♡いくみん♡
うちも1人でいいと考えてます!!
旦那も同じ意見みたいです!
退会ユーザー
私は妊娠中「妊娠出産もう2度と嫌!!」と思ってました。
今のお腹の子は出すけど、もうムリー!と。
でも、子供が1歳半くらいになった時自然ともう1人欲しいなと思いましたよ。
今ならもっと上手くできる気がするなーと。
そのくらいになった時に考えればいいんじゃないかなと思います。
miku*
私は自分の体の関係でいまのところ1人っ子で旦那と話し合って決めています。
かならず入院しなければならない妊娠経過になるので^^;
1人目が大きくなったら考えかわるかもしれませんがw今は1人っ子で計画してます(*'ω'*)
みーちゃん
産んでみれば気持ちも変わると思いますよ(^o^)
最初は陣痛が辛くて痛くてもーいらない‼︎って思うけど、1、2年すれば欲しくなると思います。
私の場合、ひとりっ子なのでもう1人は欲しいと思ってましたが、あの痛みがもーやだと思ってました。でも将来を考えたり、子供の事考えたりすると自然と欲しくなりますよ(^o^)
まだ産まれてないからそう思うんです(^o^)
パッツン
私もです!
私は三姉妹の長女だったんですが、末の妹が生まれてから両親の愛情の注ぎ方の差が激しくなりました。母親は自分に似た次女、父親は自分に似た末娘、両方に半々の私は常に「お姉ちゃんだから」と疎外されて来ました。私自身ではなく、長女やお姉ちゃんとしか思われてなかったし名前も長い間呼んでもらえませんでした。
上の子可愛くない病ってよくある事みたいですね。
こういう経験をしたので兄弟は作りたくない、と思っていたら双子だったんですが、生まれたのが同時なので今の所は大丈夫です。でも下の子を作って子供の誰かに私と同じ思いをさせたら嫌なのでこれ以上は作りたくないです。
-
なつ7
私と似た方がいらっしゃいましたね。
そういうのありますね。
だから考えてしまいます。
私も三姉弟の真ん中です。
説教されるのは、なぜか私だけでしたし。
姉弟仲が悪くて、一人っ子に憧れました。
大人になったけど、姉とはいまだに喋りません。
「介護の事もあるし、兄弟いた方が良いよ!」と言いますが仲が悪いので協力しあったりとかないと思います。
もめるんじゃないかなぁ。
あ~双子ちゃん羨ましいです
(^^)- 4月9日
だるまさんの
私もです。
でも可愛いので、考えが変わりました。
将来的に本音で助け合えるのは兄弟だけだし、2人の方が良いですよ(o^-^o)
なつ7
まとめての返信ですみません。
今はそう思ってても、落ち着いたら、二人目欲しくなるかもしれませんね。
私には↑に書いた事がありまして。悩みますけどね~( ´△`)
コメントありがとうございました(..)
りぃ
私はまだ産んでませんが、妊娠中かなりの神経質になり鬱というかヒステリー気味になり、旦那にもかなり迷惑をかけたので、お互い一人っ子で…っていう空気ですw
産んでから欲しくなるって周りは言うので、産んでからまた考え方が変わるかもしれませんが、かなり辛い妊婦生活だったので…
十月十日…長いな〜と思います^^;
-
なつ7
そうですか~。
妊娠中イライラしますもんね。
私は子育てでいっぱいいっぱいになりヒステリックになるのがこわいです。
母親がそうだったので。
一人だけにしてゆるーく子育てやっていった方が良いかなと😅- 4月9日
祐香里
こんにちは!!
私はやりたい仕事有るので、今産まれたらもう良いかもと旦那に言いましたが旦那が一人っ子で寂しい思いをしたからもう一人と言ってます!!
退会ユーザー
あたしも1人でいっかなって考えてます( ̄▽ ̄;)
正直あと1人欲しいんですが、お金ないしそんな部屋もないし、義実家や親戚らが産後孫フィーバーでもう絶対2人目は産むまいと決めました( ᷇࿀ ᷆ ს )
コメント