自閉がある子供さんで会社の女子会(パートさんだけの食事会)に1、2時…
自閉がある子供さんで会社の女子会(パートさんだけの食事会)に1、2時間連れていきますか?うちは預けれる人がいないから欠席にしていたのですが、事務の子からお子さまメニューもあるしどうですか?みたいに言ってもらい、他のパートさんにも聞いたら、せっかくの女子会やし楽しまなね!連れてきいって言っていただいたから参加させてもらうことにしたのですが、唯一会社のパートさんで娘が自閉があるのを知ってる人から心配されました…その人は旦那さんに預けてこられるらしいのですが、参加しないがよかったのかなと思ってしまいました…
ちなみに二年前くらいの会社の飲み会には上の上司の方から連れておいでと言われ、連れていきました。ぐずらずお利口さんにしてくれていました。
- ゆあらちゃん(10歳)
コメント
controlbox
うちはグレーではありますが、連れて行ってます。昔は感覚過敏があったのか、大勢でワイワイしてるとギャン泣き逃亡していましたが、今は過敏はほとんどなくなったので、他の人と交わらないだけになりました。ただ、ずっと一人遊びしてますが…
明日も女子会BBQに連れて行きます😊
ゆあらちゃん
そうなんですね!人見知りとかもないですが、じっとしていられるかなってのはありますね💦ご飯は別料金で出るみたいですが、べー出したりせんどけばいいけど…