※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハマ
子育て・グッズ

初めて飛行機で子供2人と旅行する際、周囲に迷惑をかけないか心配です。座席指定できず、どこに座ればいいか不安です。アドバイスをお願いします。

再来月に大阪から高知までわたしと再来月一歳になる息子2人で飛行機で帰省しようと思ってます。40分ほどになりますが、初めて2人で飛行機に乗るので隣の座席の人やまわりの人に迷惑かけないか不安です💦
短い時間だとは思いますがなにかアドバイスあれば教えてください!あと座席を指定しようと思ったのですが、1番前と後ろはもううまってしまって、、この場合どのへんにすればいいですか?😭

コメント

毎月子供連れて沖縄愛知間の飛行機乗ってましたよ〜〜
座席、1番前と後ろってネットでは取れないのですが電話してみましたか?
私は出来るだけ後ろの方の通路側に席取ってました!

• ハマ

ハマ

ネットではとれないのですか!?電話してみます!
    持ってたらいいものとかありますか?

• 9月6日

退会ユーザー

はい!前は子連れにはお勧めできません。
    1番後ろの方がいいと思います。

9ヶ月なら事前に好きなアニメとかダウンロードしておくといいと思いますよ〜!
    あとは手の届くところに必要なものをセットして座ってます!

• 9月6日
  • ハマ

ハマ

ありがとうございます!参考にさせてもらいます!
    色んなネットの口コミとかで飛行機は入り口入ってすぐのところが子連れにはいいと見かけたのですが、後ろがいいのはなぜですか?😳

• 9月6日

退会ユーザー

トイレが2つあること、前の方はビジネスマンなどおひとりさまが多く、後ろの方が子供が多いです。
    なので周りの目が気になりにくい、というのがありますね。

• 9月6日
  • ハマ

ハマ

そうなんですね!ありがとうございます😊勉強になりました!

• 9月7日
みぃー

私も大阪在住で実家が高知で飛行機をよく利用します!

座席ですが、私は一番後ろに拘らず、後方の通路側にしてます。窓側だと娘が動き回ると狭いので。
あとは、座席指定の時に他の幼児連れがいれば近くにしてます!笑
あと、高知⇄伊丹はプロペラ機なのでトイレもがとても狭いのでオムツ替えは厳しいです…
あと、離陸前に隣の方には必ず迷惑をかける旨を謝ってます。
40分は意外とあっという間ですよ😊頑張ってください!

• ハマ

ハマ

ありがとうございます!参考になります!息子と2人っきりで飛行機が始めてなので不安でいっぱいです😭
    おなじ高知、親近感がわきます、、
    なにかもってたら便利なものとかありますか?

• 9月8日
  • みぃー

みぃー

まだ授乳されてたら授乳ケープは必須ですね!
    あとは目新しいオモチャがあると時間が潰せると思います😊
    うちは寝る時間を見計らって飛行機に乗るので、抱っこ紐を持ち込んでます!

• 9月8日