コメント

ぶどうぱん
私はなりませんでした💦
タイミング法で妊娠せずステップアップしていったので…
というか、そもそも人様の妊活を参考にはしませんでした😓
妊活って結果論だよなーと思っているので🌀

でぶにゃん
私は体外、顕微している人のしか見てません(><)
タイミングでは、自分はできないと思っているので!!
-
cannyᰔᩚ
コメントありがとうございます😊
どのステップでも関係の無いものならまだしも、治療においては参考にならないですよね!- 9月6日

ayano🐻
あんまり、、しないです😂💦
ネットに書いてあることは医学的根拠ないことばかりなので、病院で先生から聞く情報しか信じてないです💦
迷信とかジンクスとか、ホントに効果があるなら医者が勧めるはずですし、、笑
-
cannyᰔᩚ
そうですよね✨巷でいいとされてるものは、医師から見れば気休め程度ならいいんじゃない?って感じですもんね😅- 9月6日
-
ayano🐻
ほんと、その通りです😂💦
色々と先生に質問するときもネットの情報ではなく、研究論文とか読んで聞くようにしてました😂😂- 9月6日
-
cannyᰔᩚ
先生を信頼した方がいいですよね😊ネットの情報で質問しがちだから、私も流されないようにします✨
- 9月7日

なつ🐶🐶
体外まで行くと全然違いますよね
タイミングは基礎基本て感じでした🤣
-
cannyᰔᩚ
ですよね💦仮に治療の合間にステップダウンすることがあっても、過度な期待はできないですしね😂- 9月6日

ma♡
体外&顕微してます😊
タイミング法の方の話は参考にしていません。。。別物だと思ってます💦だけど、妊娠の初期症状とかはどういうのとかは参考にさせてもらったことあります👍
-
cannyᰔᩚ
そうですよね✨初期症状や薬とか共通の部分は参考になりますよね😆- 9月6日

ma
私はなりませんでした😖💦
人工授精までの人の話も…
リアルでも不妊治療していた友達が2人いたんですが、1人は半年で自然妊娠。もう1人は人工授精まで行ってから諦めようとしたときに妊娠。
あの店には妊娠菌があるから行くべき!とかお参りに行った方がいい!とか1度諦めてみたほうがいい!とか精神論というか迷信ぽくてうんざりしてます…😢
-
cannyᰔᩚ
やはり、同じ境遇の人じゃないと分かり合えないですよね😢
余計なお世話だよって言いたくなりますね💦そして私、妊娠菌って言葉、嫌いです😒- 9月6日
-
ma
わかります💦私も妊娠菌て言葉きらいです😭
私も体外受精へステップアップする前は「実費診療」ときいてもピンと来なかったので仕方ないのは分かるんですが、本当に斜め上からのアドバイスばかりで分かり合えないです💔😭
刺激方法・採卵出来た個数・受精数・胚盤胞になったか・飲んでいたサプリメントetc.
こっちのほうが知りたい情報です💦笑- 9月6日
-
cannyᰔᩚ
私の何が分かるんだよ!!って感じですよね😤
こうやって同じように頑張っている方と話せる場があって本当によかったです☺️- 9月6日

なのは
してないです!
その人にとってはタイミング法=不妊治療なんでしょうが、タイミング法は不妊治療というより妊活だと私は思います。説明が難しいんですが、タイミング法は別物だと思ってます。
もちろん人それぞれ捉え方が違うのは分かっていますが、タイミング法を不妊治療と言われるもモヤっとしてしまいます。
-
cannyᰔᩚ
全く同感です!
SNSで治療歴の長い人や体外まで進んでる人が、妊活初心者の人に対して一括りにしないでみたいなこと言ってるんですけど、妊活初心者の人が悩んでるのは一緒なのにって憤慨してました。
金銭面、身体の負担からして全然違いますよね💦- 9月7日
cannyᰔᩚ
確かにそうですよね😓治療は医師の判断によって一人一人に合うものをしていく訳ですし…。