コメント
かすみ
食材下ごしらえしたのを凍らせて(製氷皿みたいなやつです★)その都度必要な分出して作ってます(^^)
最近は豆乳と野菜3.4種類お肉一種類を鍋でコトコト煮るスープおかずと、バナナがゆです(^^)レパートリーが欲しい😂
あや
主食は、
7倍粥を一度に1週間分炊いて小分け冷凍、
赤ちゃんうどんを冷凍ストック♪
野菜は3~4種類を柔らかく炊いたものをブレンダーで細かくしてたものを、2パターン作って、小分け冷凍😋
使うのは、玉ねぎ・カボチャ・人参・キャベツ・小松菜・茄子・トマト・パプリカなどなど…
たんぱく質は、しらすや鯛、鮭、ささ身のすりつぶし、ひきわり納豆、卵などを小分け冷凍、豆腐やヨーグルトは冷蔵庫にストック😄
食べる直前に、それぞれ、炭水化物、野菜、たんぱく質を私の気分でチョイスして(笑)、レンジでチンしてます☺️
果物はあまり好きじゃないようで、うまく調理してあげれてません😭
-
えいこ
詳しい説明ありがとうございます😊
結構種類は多いんですね😁
私は少ないので参考になりました😀
果実好きじゃあないんですか😭それは困りましたね😩- 9月7日
-
あや
以前は、野菜は一種類ずつストックして、食べさせるときに混ぜてたんですが、たくさんの種類を一度に炊いておけば、手間も一度で済むと、最近気づきました😅
ご飯や野菜は食べてくれるんですが、果物はどれも、べぇっと吐き出します😭
えいこさんは、果物はどのようにあげてますか?- 9月7日
-
えいこ
私はなくなったら作るって感じです😃
粥は1週間分作るんですが😌
まだ果実はバナナとスイカしかあげた事ないですわ😊
バナナはヨーグルトと混ぜてあげて、スイカは水溶き片栗粉でとろみを入れてあげました😊- 9月7日
-
あや
バナナヨーグルトもいいですね♪
やってみます!
スイカはとろみをつけると食べやすそうですね!
ありがとうございます😄- 9月7日
-
えいこ
いえいえ😊
こちらこそありがとうございました😃- 9月7日
nice one
1週間分ストックして使い切るまで同じメニューです笑
-
えいこ
回答ありがとうございます😊
- 9月7日
えいこ