※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
子育て・グッズ

一歳半検診の問診票で、「他の子どもに関心がありますか?」という項目があります。どんな様子が関心があるか、親の判断が難しいです。教えてください。

一歳半検診の問診票の内容で
「他の子どもに関心がありますか?」という項目がありますが、どんな様子だと関心があるというのでしょうか?
親の判断ではイマイチよくわかりません。
教えてください。

コメント

もふもふ

支援センター等で他のお友達のことを追いかけたり一緒に遊んだり、気にしたりって感じらしいです。

• mummy mummy

mummy mummy

なるほど。見つめてたりするのでも良いんですかね?
    なるほど。あとはどうぞとかできてたらいんですかね?

• 9月6日
  • もふもふ

もふもふ

見つめるのも大丈夫ですよ。
    貸し借りも大丈夫だと思います。人に関心がないとできないことなのでね。

• 9月6日

mummy mummy

そうなんですね!いまいち、親の感覚だと分からなくてお聞きしちゃいました。丁寧に教えてくださりありがとうございます。

• 9月6日

他の子がしていることを見つめたり、遊んでいるのが気になって寄っていく、とかだと思いますよ😊

mummy mummy

なるほど!ありがとうございます。見つめてたりとか、寄っていくのでもいんですね。どうぞとか、おもちゃを貸してあげれるのでも良いんですかね?

• 9月6日

退会ユーザー

一歳半でどうぞができたら優秀じゃないですかね😆
    要は、他の子を認識しているかってことだと思います😌

• 9月6日

mummy mummy

親の感覚だといまいち分からなかったのですが、教えてくださり納得しました。ご丁寧にありがとうございました。

• 9月6日