1ヶ月の赤ちゃんがグズグズして眠れないことで悩んでいます。寝不足で自己嫌悪になりました。
1ヶ月になったばかりの息子の子育て中です。
今日は午後からグズグズしてて、母乳をあげたら泣き止むし、抱っこをしていたら泣きやみます。
けど布団に置いたらギャン泣き……
遊んだり話しかけたりずっと抱っこをしていたら泣きやみます。
でも、ずっとはきついし完母だし寝不足で、この子が寝たら寝ようと思って少しウトウトしていると完全に眠ってないのかすぐに泣いて……
それが何度か続いて寝不足で疲れて、とうとう「なんでそんなに泣いてるの??抱っこもしてるよ、そんなにグズグズしないで」と言ってしまいました。
そのまま我が子はすやすや寝ています。寝顔を見るとやっぱりかわいいし、大好きなのにそんな事を言ってしまって自己嫌悪になってます……( ´︵` )
もっと気持ちに余裕をもちたいのにごめんねって気持ちでいっぱいです😢
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
なびまる
そんな時ありました!
2ヶ月頃は黄昏泣きで
何しても泣き止まない時も🤣
その頃は、とにかく安心感をモットーに赤ちゃんが安心できるように抱っこか授乳で1日終わりました☺️☺️
あの頃は寝不足でホルモンバランス最悪だったけど、思い返すとほんとに可愛い時期だしもっともっと心の余裕あれば、、と思ってます😭
2時間おきの授乳でほとんど寝れないですよね💦
添い寝したり、ウトウトするだけでもいいので休んでくださいね☺️✨
りりり
私も明日で2ヶ月になる坊っちゃんがいます😊
うちは昼間よく寝る子だったけど夜は泣くし頻繁に起きるし…😂
大変な時期ですよね😌
パパはお手伝いしてくれますか?
お休みの日はちょっと見てもらって30分か1時間でも1人で出かけるとリフレッシュできますよ😊
みてくれるなら昼寝する
横になっとくだけでも良いので赤ちゃんから離れてみる
パパが難しいなら産後のサポートとか地域にあると思うのでぜひ利用して下さいね😊
-
ママリ
うちもいままで昼間よく寝ていたのですが、最近は昼間起きてて夕方にぐーっと寝てしまいます💦
今は実家に里帰りをしているので、両親に手伝ってもらってます💦
少しの間だけでもでたら楽になりますよね!!
どの程度頼んでいいのか迷ってしまいます……
少し赤ちゃんから離れてみて、気持ちに余裕もたせてみます!!
ありがとうございます!!- 9月6日
-
りりり
うちは家から歩いて5分にコンビニあるので旦那に預けて散歩がてらよく行きますよー😃
臨月は大変だったけど今は身軽〜
コンビニちょっと高いけど1人で買い物楽ちん✨
あまり離れると心配になるしうまくご両親頼れると良いですね😊- 9月6日
-
ママリ
うちもコンビニ近くにあります♪
たしかに、臨月は出る時身体が重くて大変でしたよね💦💦
いまのところ、2回ほどお願いしてますが、何回も頼んでもいいものか……😂
でも、少し気分転換に自分がいき詰まったらお願いしてみます!!
ありがとうございます😊- 9月6日
ママリ
わたしもできるだけ抱っこしてるつもりなんですが、泣き止んでくれないと母親として失格なんじゃないかとまで思ってします😢
ほんとに夜は寝不足なので、日中というより夕方とかにウトウトしてしまいます💦
わたしもなびまるさんのようにいいお母さんになれるかなーがんばってみます!!
ありがとうございます😣💓