ただえさえ毎日掃除しても畳の屑?みたいなのが大量に出て来るのに今日久…
ただえさえ毎日掃除しても畳の屑?みたいなのが大量に出て来るのに今日久々掃除しなかったら画像の屑がえげつない事に😔
子供の口などにもついてたり😭
マットレスなどにも大量に😭
この前下の子に授乳しようとしてたら自分の乳首にも小さいのがついてました。多分ブラについてたのだろうと思います。気づいたからよかったものの😱
これってどうしたらいいんでしょうか...
いつか引越したいと思っているので次は畳なしの賃貸に絶対する😑
ちなみにカーペットは上の子が喘息もちなので簡単に洗えないので使えないです...
- あーる𓃰⋆⋆(5歳9ヶ月, 8歳)

あーる𓃰⋆⋆
こんな感じの屑です!

ポニョのママ
コメント失礼します‼
もしかしたら畳が傷んできてたりするのかもです💦
うちも似たようなことあったんですけど、畳かえたら改善されました!
-
あーる𓃰⋆⋆
傷んで出てると思いますが
アパート暮しなのに勝手に畳かえていいのでしょうか( ˊᵕˋ ;)💦?- 9月6日
-
ポニョのママ
貸主さんや不動産などに相談できたら相談してみたらいいと思いますよ🌼
うちもWi-Fi環境のこととか不動産に聞いたりしてました!- 9月6日
-
あーる𓃰⋆⋆
なるほどです(--;)
ちなみに畳変えても月日が経てばまた痛みますよね( ̄▽ ̄;)
しかもうちは畳がある方は日が当たる方なのでそれで余計に...- 9月6日
-
ポニョのママ
やっぱり畳痛みますよね(T_T)
うちもそろそろ畳替え時かなってなってます💦
フローリングのほうが冷暖房は気をつけないとなんですけど、やっぱり畳よりはすみやすいですよ😂- 9月6日
-
あーる𓃰⋆⋆
6畳の2部屋なので買い替えを何回もは...安いんですかね( ˊᵕˋ ;)💦?
フローリングの方が冷暖房気をつけないととは何故でしょうか(--;)
質問ばかりすみません😭- 9月6日
-
ポニョのママ
全然大丈夫ですよ‼
その広さだと買い替えてたら高いと思います!
前の家がフローリングだったんですけど、床暖房とかもついてなかったのでエアコン必須でした💦
電気代が結構かかりました💦- 9月6日
-
あーる𓃰⋆⋆
うちは築年数が古くて友達の家よりも夏は暑い
冬は寒いだったのでいまとかわらないかも😅
ニトリが近くにあるのでフローリングシート見てみます!- 9月6日

けー
畳の上に敷けるフローリングシート?マット?みたいのが売ってますよ!
それなら埃もたたないしオススメです。
-
あーる𓃰⋆⋆
梅雨時期など湿気が多い時
いつか外した時カビとかはえてたりしないですか(--;)?
上の子がハイハイする頃ジョイントマットしてたのですが
外した時畳にカビはえてました( ˊᵕˋ ;)💦- 9月6日

ふゆ
上からジョイントマット敷いちゃうのはどうですか?
-
あーる𓃰⋆⋆
上の子がハイハイする頃ジョイントマットしてたのですが裏にカビはえてたので
そんなのひいたら中々毎週はがして乾燥させる訳ではないと思うのでかびはえないかなーっと😅- 9月6日

はるのゆり
ジョイントマットなどのビニールっぽいものは湿気がこもりやすいので、通気性のよさそうなカーペットなどを敷くがいいと思います☺️
-
あーる𓃰⋆⋆
カーペットは娘が喘息で病院からも良くないと言われたのでひけないです(--;)
- 9月6日
コメント