ままり
カテ間違えました🙇🏻♀️家族、のつもりでした…
はるひ
いくらの年収でもお下がり有効活用してる人はいますからね、ドケチと一括りにするのはよくないかなぁと。
が、あったらちょうだい!はたしかに図々しいですね。
申し出があって初めていただきますから、お下がり。
-
ままり
ありがとうございます😊
そうですよね💦
旦那が独身の頃に何かもらっていて(自転車?だった気がします)、結婚式のご祝儀が義理姉夫婦二人で3万で。
「自転車あげたから3万で!」と義母経由に聞かされ。あげるって言ったのあなたじゃん、とモヤモヤしたエピソードもありドケチと書いてしまいました😭
その背景があり、
義理姉宅にお邪魔する際に、
「新生児服あったら持ってきてね!」と言われてイライラしました笑- 9月6日
まま
実兄妹同士であったらちょうだいー!って話すことはあるのではないでしょうか💦?
義理姉さんからの話をそのまま喋ってしまう旦那さんが問題な気もします…
-
ままり
ありがとうございます😊そうですよね💦
- 9月6日
退会ユーザー
義姉さん嫌いなんですか?
嫌いならなにを言われても嫌ですよね😂
旦那さんの兄弟なので、旦那さんに欲しい旨を言うほうが自然かなと思います。
図々しいとは思いません。
子どものものだし、いっときしか使わないから年収高くたってお下がり使うのも普通かなと。
大切に着た思い出の洋服たち。お下がり使ってくれるだなんて私なら嬉しいですけどね。
とはいえままさんがあげたくないなら、何かしら理由つけてあげなくてもケチとは思いません😊
-
ままり
ありがとうございます😊!
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
普段の関係にもよりますよね🤔結婚祝いや出産祝いくれたりした人なら喜んでって思いますが、それ無しでってなると図々しいかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信見ましたが、年収1000万越え、ご主人の実姉でありながら御祝儀3万って酷いですね😅ボロくて安かったお洋服あげればいいとおもいます(笑)
- 9月6日
双子ママ
図々しいとまでは思わないですが、新生児の服とかって普通に買いたくならないのかな?とは思ってしまいます😂
コメント