※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

義理姉が出産する際に、旦那に使わないおもちゃや新生児の服を求めてきました。義理姉は高収入ですが、ケチで図々しいと感じています。

義理姉が出産するんですが、なんか使わないオモチャとか新生児の服とかあったらちょうだい〜!って。しかも私じゃなく旦那に。
新生児の服とか思い出だらけで絶対あげませんw

義理姉、世帯年収1000万越えで金あります。
ドケチです。何かしらもらって済まそうとします。

図々しくないですか?😂😡

コメント

ままり

カテ間違えました🙇🏻‍♀️家族、のつもりでした…

はるひ

いくらの年収でもお下がり有効活用してる人はいますからね、ドケチと一括りにするのはよくないかなぁと。

が、あったらちょうだい!はたしかに図々しいですね。
申し出があって初めていただきますから、お下がり。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

そうですよね💦

旦那が独身の頃に何かもらっていて(自転車?だった気がします)、結婚式のご祝儀が義理姉夫婦二人で3万で。

「自転車あげたから3万で!」と義母経由に聞かされ。あげるって言ったのあなたじゃん、とモヤモヤしたエピソードもありドケチと書いてしまいました😭

その背景があり、

義理姉宅にお邪魔する際に、
    「新生児服あったら持ってきてね!」と言われてイライラしました笑

• 9月6日
まま

実兄妹同士であったらちょうだいー!って話すことはあるのではないでしょうか💦?
義理姉さんからの話をそのまま喋ってしまう旦那さんが問題な気もします…

• ままり

ままり

ありがとうございます😊そうですよね💦

• 9月6日

義姉さん嫌いなんですか?
嫌いならなにを言われても嫌ですよね😂

旦那さんの兄弟なので、旦那さんに欲しい旨を言うほうが自然かなと思います。
図々しいとは思いません。

子どものものだし、いっときしか使わないから年収高くたってお下がり使うのも普通かなと。

大切に着た思い出の洋服たち。お下がり使ってくれるだなんて私なら嬉しいですけどね。

とはいえままさんがあげたくないなら、何かしら理由つけてあげなくてもケチとは思いません😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

普段の関係にもよりますよね🤔結婚祝いや出産祝いくれたりした人なら喜んでって思いますが、それ無しでってなると図々しいかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への返信見ましたが、年収1000万越え、ご主人の実姉でありながら御祝儀3万って酷いですね😅ボロくて安かったお洋服あげればいいとおもいます(笑)

• 9月6日
双子ママ

図々しいとまでは思わないですが、新生児の服とかって普通に買いたくならないのかな?とは思ってしまいます😂