※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぱるまま
子育て・グッズ

3ヶ月で7.1キロ増えています。母乳とミルク混合で、飲ませすぎているか不安です。

3ヶ月で7.1キロあります、、
(背は62cmです、)
重いですよね、なんかこの先大きくなりすぎるんじゃないかと不安です、、
母乳、ミルク混合でしていますが基本母乳です。。
飲ませすぎなのでしょうか…(´Д` )欲しがるだけ飲ませてもいいとよく聞きますが、ほんとにそれで良いのかも不安です_| ̄|○

コメント

ままり

母乳は好きなだけあげていいっていいますよね🙁
ミルク無しでいけるんじゃないですか??(^O^)

• おぱるまま

おぱるまま

母乳だと、あげてもすぐ泣くとかよくあるんですけど、それって出てないからですかね(´Д` )?
    いつも母乳をあげた後に泣いたらミルクを100ほど作って飲むだけ与えています、、20も飲まないときや100飲んでしまうこととバラバラですが( ´△`)

• 9月6日
ぽんきち

私の息子も3ヶ月で7キロあります🤣
身長も70センチあるので、周りと比べると大きいなと…(笑)
うちは完ミですが、小児科の先生にこの大きさでも問題ないと言われたので気にするのやめました😅💦
ちょっと大きいくらいが風邪とか引いたときに抵抗力あるよって慰めてもらったので😊

• おぱるまま

おぱるまま

背も大きいのですね!!それだと体重それでも良い気もしますが(´Д` )
    私の子はちびデブちゃんです(_ _).
    そう言われると大きくてもいい気がしますね😱💓笑笑

• 9月6日
  • ぽんきち

ぽんきち

ハイハイとかするようになると自然に痩せるから大丈夫らしいですよ☺️💓
    しかも完ミと違い母乳での栄養がメインとのことなので尚更大丈夫かと😊

• 9月6日
  • おぱるまま

おぱるまま

いっぱい動いて欲しいけど、それもそれで大変ですね🤣💦
    そうですか、(´Д` )

• 9月6日
T3mam

うちの子も身長65センチ体重7.6キロです。笑

私は自分が楽したいからミルクにしてます。母乳は出るのに飲まなくなってしまいました。

ミルクも基本にとらわれずに欲しがればあげていいといわれました。母乳ならなおさらいつでもドリンクバーでオッケーです🙆‍♀️うちの子達はみんな大きめな赤ちゃんで、お姉ちゃんなんて完母でこの時期8キロありましたよ笑笑

• おぱるまま

おぱるまま

同じくらいですね😳!!
    私は全然おっぱいも張らなくなってきて出ているのかも心配でミルクで進めようかなぁと少し迷っているところです。。

そうなんですか😳🍼
    混合だとなおさらあげすぎちゃうんでしょうか、、?

• 9月6日
  • T3mam

T3mam

私もおっぱいは張らないんですけど、搾る?つまむ?と射乳します。

ミルクも一回180〜200のむので、ミルク代半端ないです。大缶1週間で使いきります。笑笑

生まれは3000超えですか?

• 9月6日
  • おぱるまま

おぱるまま

やめどきが分からないのですが、もしミルク一本でってなった場合おっぱいはそのまま放置でいいんですか??
    時間を半日以上開けると少し痛くなるのですが、、

そうですよね、、
    1週間でですか😳!!それは金銭的にも大変ですね…(´Д` )

• 9月6日