コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです。
周りはすぐに意気投合してて、
一体どうやって(どっちから)お近付きになったんだろう???
って、子供遊ばせながら延々と考えてます笑
ノアママ
そのうち気の合うママ友できるだろうと思いつつ、なかなかできないもんですよね〜。
児童館や公園で会う人とたまに少し話してもその場限り。
なんか寂しいですよね。
-
さくら🔰
そうなんですよね。なかなかママ友できません。同じですよ。私も寂しいですよ。
- 9月6日
yu♡
わかります😭
みんな自然に話していて、自分は元々そういうのが苦手なのでいつも悩んじゃいます😂
何ヶ月ですか??とか、その辺から話しかけたりしていますが、なかなか難しいですよね😭
でもその日によって来ている人も違うので、懲りずに通って顔見知りを作ったり、自分自身も慣れるようにしています。
-
さくら🔰
気持ちわかってくれてありがとうございます😭そうなんですよ。みんな自然に話してて私も苦手です💦同じですよ💦いつも悩みますよ💦
そうなんですよね💦その日によって違うから悩みますよ💦
また何回も通うのやってみます。ありがとうございます。- 9月6日
-
yu♡
合う人、合わない人もいますしね😭
でもきっとなんとなく話しやすい人っていると思うので、回数重ねていくのが大事かもしれないですね🤗
1度だけでも話した人って案外覚えてくれてたりして、その次に会った時も挨拶できたりとかするので💗
お互い気を張らずに、がんばりましょう😊💕💕- 9月6日
-
さくら🔰
そうなんですよね😭合う人、合わない人いますよね。
そうですよね。回数重ねていきます。返信ありがとうございます😊お互いに頑張りましょう✨頑張ります☺️- 9月6日
退会ユーザー
月齢対象のイベントや、
前に住んでた地域では公民館でも遊び広場があって、そこで顔見知りになりました。毎日ではなく、公民館によって週1,2日だったり午前中だけや一日だったりなので、自然と遊びに来る人も決まってくるので、話しやすかったです。
-
さくら🔰
月齢対象のイベントや遊び広場ですね。探してみます。ありがとうございます。
- 9月6日
まま
わたしも未だにあまり気の合う人が居ません。居ても特別仲良くするわけではないし、もともと上辺の会話が苦手なので疲れます。
それでも寂しく思い当たり障りの無い話をしてみます。他のお母さんもそうなんじゃないかなと思います。
ランチとか面倒です(^ν^)
さくら🔰
気持ちわかってくれてありがとうございます😭そうなんですよ。周りはすぐママ友作ってて、どうやってるか?教えてほしいし、仲間に入れてほしいです。同じですよ。私も子供遊ばせながら、ぼーっと考えます。
はじめてのママリ🔰
せっかく子供遊ばせてるのに、上の空になっちゃいますよね😂
さくら🔰
そうなんですよ💦気持ちわかってくれてありがとうございます😭