※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
子育て・グッズ

下の子も上の子と同じ幼稚園にする場合、入園説明会に行く必要はないかもしれません。上の子のお迎え時に先生から説明を受けたため。

ふと疑問に思ったんですけど、下の子も上の子と同じ幼稚園にする場合、入園説明会って行きましたか?
願書貰いに行くついでに行こうかと思ってたら、上の子のお迎えの時に先生から貰えたからわざわざ説明会行く必要ないかも?って思いまして…。

コメント

上の子の時は給食+お弁当だったのが下の子が入園する時に自園調理の完全給食に変わったので説明会行きました!

前年度と変更点がないならわざわざ行く必要はないかな〜と思います😂💦

• りーさ

りーさ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、変更点も特にないし書類ももう手元にあるし、質問は上の子の送迎の時に聞けるし…行く必要なさそうですね😂

• 9月6日

長男が通っている幼稚園に来年度から次男が入園します♡
通っている幼稚園から「在園児がいるご家庭は説明会の参加は必要ありません」との事だったので行きません(^^)
卒園児の場合はその時と変わっている場合があるので行かなきゃダメみたいですが在園児が居る場合は行かなくていいみたいです!
園に聞いてみてもいいかと思います☺︎

• りーさ

りーさ

幼稚園から参加の必要ないって案内あったんですね😃
    うちは特に案内ないですけど、必要な書類も全部手元にあるし、わからない事があれば上の子の送迎の時に質問できるので行かない方向で考えようと思います😄

• 9月6日
ママリ🔰

年子で去年参加してるので、今年は参加しません😌

• りーさ

りーさ

やっぱり行く必要なさそうですね、特に変更点もなさそうですし😃

• 9月6日