※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が終わりが苦手で、時間で終わる時にイヤイヤして困っています。どう教えればいいでしょうか?

2歳3ヶ月の息子についてです。

おしまいとか終わりがまだあまりできず
時間で終わらなければならない時など
イヤイヤで騒ぐので大変です😞💦

どのように教えたらいいでしょうか?

コメント

22ママ

イヤイヤ期ではないですか?

• ちーず

ちーず

回答ありがとうございます!

イヤイヤ期でもあるのかもしれませんが、全体的にイヤイヤはそんなにひどくないです😞

ただ、もっと遊びたいところもう終わりだよっていうのがあまり理解できないようで、、

• 9月6日
  • 22ママ

22ママ

そうなんですね!

イヤイヤ期じゃないのなら言い聞かせるのがいいですね!
    にさ

• 9月6日
  • 22ママ

22ママ

途中で送ってしまいました💦

2歳ならもうだいぶ理解力はあるので 約束をするのもいいかと思います!

下の方が言ってるやり方、私もやっていました!
    なかなか覚えてくれませんでしたが、何ヶ月か続けてできるようになり、やって良かったと思えました!

• 9月6日
  • ちーず

ちーず

理解力ありますよね😞

何ヶ月もかかったんですね😭
    でもうちも結構言い聞かせてきてるので、できるようになる日も近いと自分に言い聞かせて根気強く頑張ります!😭💪

• 9月6日
パンダ祭り🐼

うちはまず最初にお約束を繰り返しました。『これが最後どよ。』とか『(時計で)長い針が6になったら終わりだよ。』とか(^^)
最初はなかなか難しいですけど、ちゃんと理解できるようになりました。

• ちーず

ちーず

回答ありがとうございます!

そうなんですね😊✨
    うちも言い聞かせてるつもりですが、聞いてないよね、、って感じで😭根気強く言い聞かせていくしかないですね😅
    時計は教えてないので、これから教えてみます!時計とかはわかりやすいですよね😊

• 9月6日