コメント
22ママ
イヤイヤ期ではないですか?
パンダ祭り🐼
うちはまず最初にお約束を繰り返しました。『これが最後どよ。』とか『(時計で)長い針が6になったら終わりだよ。』とか(^^)
最初はなかなか難しいですけど、ちゃんと理解できるようになりました。
-
ちーず
回答ありがとうございます!
そうなんですね😊✨
うちも言い聞かせてるつもりですが、聞いてないよね、、って感じで😭根気強く言い聞かせていくしかないですね😅
時計は教えてないので、これから教えてみます!時計とかはわかりやすいですよね😊- 9月6日
ちーず
回答ありがとうございます!
イヤイヤ期でもあるのかもしれませんが、全体的にイヤイヤはそんなにひどくないです😞
ただ、もっと遊びたいところもう終わりだよっていうのがあまり理解できないようで、、
22ママ
そうなんですね!
イヤイヤ期じゃないのなら言い聞かせるのがいいですね!
にさ
22ママ
途中で送ってしまいました💦
2歳ならもうだいぶ理解力はあるので 約束をするのもいいかと思います!
下の方が言ってるやり方、私もやっていました!
なかなか覚えてくれませんでしたが、何ヶ月か続けてできるようになり、やって良かったと思えました!
ちーず
理解力ありますよね😞
何ヶ月もかかったんですね😭
でもうちも結構言い聞かせてきてるので、できるようになる日も近いと自分に言い聞かせて根気強く頑張ります!😭💪