身体が羽のように軽い奇跡の1日、あなたならどう過ごしますか?産後体調…
身体が羽のように軽い奇跡の1日、あなたならどう過ごしますか?
産後体調が悪くて、熱ばかりだしていました。酷い疲労感や関節痛もあり、産後4ヶ月目くらいまでは殆ど動けませんでした。あらゆる検査をしましたが、原因はわかりませんでした。食事も一時は病院の点滴や栄養剤で命を繋ぎ、泣く子供を抱き上げてあやす力もなく、毎日泣きながらギリギリで子育てしてきました。
いま、やっと体調がマシになり、なんとか日常生活をおくれる日も出てきたりしていますが、体力的に辛い日が多く、毎日やり過ごすのが精一杯で、夜のぐっすりと眠る子供の顔を見て、布団にゆっくり入るのが唯一の安らぎです。
しかし、最近、まれにですが、なんの予兆もなく、身体が楽になっている事があります。そんなときは家事をめいいっぱいして、子供をできるだけ抱き締めています。
他には…元気になったらやりたいこと沢山あったはずなのに、こういうときはあまり思い付きません。
夜にはまた寝込んでいるかもしれない、本当に奇跡的な今、皆さんなら何をされますか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント