コメント

ママ
泣かせてました!
初日は1時間近くギャン泣きでしたが、3日目くらいから1人で寝てくれるようになりました!
ママ
泣かせてました!
初日は1時間近くギャン泣きでしたが、3日目くらいから1人で寝てくれるようになりました!
「ネントレ」に関する質問
お昼寝の明るさについて ネントレは諦めたので、相変わらず寝かしつけは抱っこなのですが、 最近部屋が明るいと抱っこでも寝付きにくくなりました😨 電気消して半分カーテン(ちょっと遮光)をしめると落ち着きます。 外出…
ネントレ、まだ早すぎでしょうか😭? 現在生後3ヶ月です。 1ヶ月ほど前からオルゴールをかけてトントンで寝かす、というネントレを始めたのですがギャン泣きする時もあればスーッと寝てしまう日もあります。 ここ最近は…
ネントレで夜中ぶっ通しで寝てる子ってミルク回数と量が少なくなると思うんですけどどうしてますか? 昼間多くあげたりとかしてますか? うちの子ぶっ通しで寝てくれるようになったはいいものの昼間も間隔空くようになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
夜間授乳で寝落ちしてしまうんですがどうすればいいですか😭
ママ
寝る前最後の授乳を長め(多め)にしたら夜間長めに寝てくれたりしてました!
基本、夜中に起きてもなるべくあげないようにして、それでも泣き続けるならあげてました😣
もも
ネントレ はじめたらむしろ2時間とかで起きることが多くなって💦その度におっぱいあげることないかもですよね!