※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが左乳首の激痛と水泡に悩んでいます。水泡は吸わせ続ければ治る可能性がありますが、潰すとダメです。水泡の対処法を知りたいです。

生後1ヶ月のほぼ完母なんですが、授乳最近ずっと左乳首だけ激痛で、昨日の夜水泡になってました😭
調べたら潰したらダメって書いてあって、でもそのまま吸わせ続ければ治るとも書いてました。
吸わせることで潰れることはないんでしょうか?
水泡できた人、どう対処しましたか?

コメント

三姉妹母(🐶♀♀)

吸わせるのも大変だと思いますので、母乳外来に早めに行ってケアされた方が良いと思います!!私も白斑が出来て血豆になり、しばらく通いました…

ちょき

血豆出来たりもしましたが、ピュアレーン塗りながらも吸わせてました💦
向きとか抱き方を変えながら一方向に圧がかからないように試行錯誤してました😰
ほんと激痛ですよね😭3.4日で徐々に治りましたがほんとに辛いですよね、、、