※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

歯医者が時間がかかりすぎて困っています。続けるべきか迷っています。

すごーくどうでもいい事です😅
私と子供のかかりつけの歯医者を変えました。
すごく細かく説明してくれますが割と虫歯の事などお勉強のような雑学を患者さんに伝えるのがそこのやり方みたいです。
私の初診で必ず受けてほしいという唾液検査というものをやりその際も割と待ち時間とかが多く1時間ちょいかかりました。
その間子供たちは歯医者の託児に預けてます。
そして次回予約とろうとしたら唾液検査の結果と先生の診察でトータル1時間半と言われました。
子供らも幼稚園保育園帰りでまた託児に1時間半も預けるのが可愛そうなのとそんな時間平日夕方にとってられまさん。
土曜日も無理です💧
みなさんならどうしますか?そこやめますか?
そんなにかかるんですか?と聞いたらかかりますとは言われました。

コメント

似たような歯医者に通ってます。本当細かく説明されて唾液検索もあって、、、変えるなら早めの方が良いと思います😂
10回近く行って治療まだして貰えてません😅

でも私が子供見てくれるから変えるの迷ってるんですよね😂

• tyi

tyi

そうなんです。
    子ども見ててくれるところはなかなかないのでその面ではすごくいいなと思うのですが…。
    すごく難しい言葉つかっての説明ばかりなのでイライラしてしまって(笑)

• 9月6日