二人目出産で哺乳瓶を再利用する際、乳首は買い足し、ミルトンで消毒するのがおすすめです。普通のキッチンハイターは不向きです。
二人目出産なのですが、哺乳瓶は上の子が使っていた物を洗って準備しておこうと思います。
そこで質問なのですが、
1.乳首は買い足した方がいいですよね?
2.哺乳瓶はミルトンなどにつけておき消毒しますか?普通のキッチンハイターなどではまずいでしょうか?
(ちなみに、母乳希望なので哺乳瓶はあるので洗っておこうかとおもいますが、ミルクなど買う物は退院の時の様子をみて買おうと思います。ミルトンも持っていません)
- よっぴ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
乳首部分は劣化しやすいものなので買い直す方がいいと思います🤔
私はレンチンで消毒できるもの使ってました!
キッチンハイターにおいきつくないですか?😵
ab
①買い足した方がいいかと思います!
上の子の時に使っていたSサイズや新生児用のサイズがあるならとりあえずそれを使ってみてもいいと思います!
うちは新生児用の乳首を買い足しましたが哺乳瓶拒否で結局ちがう哺乳瓶を購入することになりました。
②つけおき消毒または熱湯消毒でいいかと思います!
ハイターはまずくはないかと思いますがその後また洗剤で洗わないとになりますし結局煮沸消毒することになるのかな?と
-
よっぴ
コメントありがとうございます。
熱湯消毒という手があることを忘れていました!ミルトンなら買わなきゃいけないし、ハイターも大変ですよね💦💦参考になりました(^_-)- 9月6日
よっぴ
ありがとうございます。
やはりハイターはうーん💦💦って感じですよね。うちもレンチンのものを使っていたのであります!しばらく使っていなかったので初めはミルトンなどがいいのかなぁと思っていましたが、レンチンでも大丈夫そうですね(^^)