※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

冷蔵庫の対策方法について教えてください。

今朝野菜室を開けてにんじんを上手に出してそのまま口にくわえてました😂
くわえただけでかじったりはしてなかったんですが…

みなさん冷蔵庫どのように対策されてますか?

コメント

mako

キッチン入口にフェンスつけていましたが、背も伸びて力もついて、フェンスの上から冷蔵庫に届くようになったので、引き出しにストッパー付けています💡

• まる

まる

やっぱりストッパーですよね💦
    クローゼットにつけてたやつを引っ張って取っちゃったんで冷蔵庫につけても取られちゃうんじゃないかと思ってしまって😂

• 9月6日
  • mako

mako

うちはフェンスのすぐ横に冷蔵庫で、ストッパーは冷蔵庫のフェンスから離れた側に付けているので外れないんです💡
    あと付けたのが2歳頃からでもう言ってることもわかるので、キッチン内に入れている時でもストッパー引っ張ったりはしないです💡
    その代わり、私がまたすぐ開けるしと思ってストッパー留めずにいると、「ちゃんと閉めないと!!」って娘に叱られます。そしてストッパー留めてくれます。笑

• 9月6日
  • まる

まる

娘さんしっかりしてますねー😳✨笑
    かわいいです😆

• 9月7日