子育て・グッズ 冷蔵庫の対策方法について教えてください。 今朝野菜室を開けてにんじんを上手に出してそのまま口にくわえてました😂 くわえただけでかじったりはしてなかったんですが… みなさん冷蔵庫どのように対策されてますか? 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 野菜 冷蔵庫 まる(3歳4ヶ月, 6歳) コメント mako キッチン入口にフェンスつけていましたが、背も伸びて力もついて、フェンスの上から冷蔵庫に届くようになったので、引き出しにストッパー付けています💡 9月6日 まる やっぱりストッパーですよね💦 クローゼットにつけてたやつを引っ張って取っちゃったんで冷蔵庫につけても取られちゃうんじゃないかと思ってしまって😂 9月6日 mako うちはフェンスのすぐ横に冷蔵庫で、ストッパーは冷蔵庫のフェンスから離れた側に付けているので外れないんです💡 あと付けたのが2歳頃からでもう言ってることもわかるので、キッチン内に入れている時でもストッパー引っ張ったりはしないです💡 その代わり、私がまたすぐ開けるしと思ってストッパー留めずにいると、「ちゃんと閉めないと!!」って娘に叱られます。そしてストッパー留めてくれます。笑 9月6日 まる 娘さんしっかりしてますねー😳✨笑 かわいいです😆 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
やっぱりストッパーですよね💦
クローゼットにつけてたやつを引っ張って取っちゃったんで冷蔵庫につけても取られちゃうんじゃないかと思ってしまって😂
mako
うちはフェンスのすぐ横に冷蔵庫で、ストッパーは冷蔵庫のフェンスから離れた側に付けているので外れないんです💡
あと付けたのが2歳頃からでもう言ってることもわかるので、キッチン内に入れている時でもストッパー引っ張ったりはしないです💡
その代わり、私がまたすぐ開けるしと思ってストッパー留めずにいると、「ちゃんと閉めないと!!」って娘に叱られます。そしてストッパー留めてくれます。笑
まる
娘さんしっかりしてますねー😳✨笑
かわいいです😆