赤ちゃんと添い寝する際、ベッドを検討中です。赤ちゃんが寝ている畳に布団を敷いているが、ベッドの方が振動で起きにくいか悩んでいます。ベビーベッドは昼間に使用しています。
畳にお布団を敷いて添い寝されている方教えてください!赤ちゃんを寝かしつけたあと、置いたり抱き上げたりの動作は大変じゃないですか?
また、自分や旦那さんが出入りする振動で起きたりしませんか?
もうすぐ三カ月になる娘がいますが、私の産後の経過が悪かったため今まで実家で和室にシングルベッドで添い寝をしてきましたが、家では和室に布団だったため、ベッドを購入するべきか迷ってます〜。
ベビーベッドは昼間遊ばせる時にだけ使ってます。
- ゆきにけ(6歳, 8歳)
コメント
mame
犬がいるので最初はベビーベッドを使ってたけど、めんどくさくなっちゃって畳に布団敷いて一緒に寝てました。
私自身がもともと畳に布団で寝てたので、夜中の授乳のたびに布団から起きあがってベッドの柵を下ろして..っていう動作のほうが辛くて(´-ε-`;)
布団だったら、トントンしながら腕まくら状態で横になって、完全に寝たのを確認してそーっと腕をぬいてました。
熟睡してたらちょっとの物音では起きなかったです。
ゆきにけ
ありがとうございます!ベビーベッドに毎回連れて行く動作は大変ですよね!
今も添い寝なのでお布団にしろベッドにしろ添い寝のままにはしようと思ってます。畳に布団だとベッドの時より下ろす位置がひくくなるので大変かなぁと思ったのですが、慣れかもしれないのでちょっとやってみます☆