※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあ
ココロ・悩み

卒乳して9日目です。おっぱいケアについて相談です。卒乳後、特に問題ないようですが、絞るのが下手でできないので何もしなくても大丈夫でしょうか?

卒乳して9日になります。
おっぱいケアってみなさんどうされてますか???

私は子供が、1歳になってから、夜断乳から始め、徐々に回数へらし、3週間ほど朝だけ1回あげてました。
最近、おっぱい欲しがらないし、辞めてみようかなー?っとふと思い、試してみたところまったく欲しがらなかった為そのまま卒乳になりました!!

その後も特に張らず、しこりも無いですが、
絞った方が良いと聞くのでやってみたのですが、搾乳が下手くそなので、あまり絞れず。。。諦めました。。。

このまま何もしなくていいんですかねー??

コメント

油淋鶏の極み

私も丁度同じ9日目て、たまーにおっぱいのあたりをもぞもぞしてますが、欲しくて泣いたりはないですが、ハリもシコリも無いなく、私の場合絞るとめちゃくちゃ飛ぶので、必要かな?と思ってみたり😅
次の子のときに影響するようならケアしてもらおうかなって感じです😄