※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

段ボールの中で遊んでいた子供が後頭部を打ち、大泣きしています。病院に行くべきか、自宅で様子を見るべきか悩んでいます。自宅で様子を見る場合、どのような症状に注意すれば良いでしょうか。

2Lのペットボトルが入っていた段ボールの中に入って遊んでいて、座った状態でそのまま後ろにひっくり返り後頭部を打ち付けてしまいました…完全に私の不注意です。
その後大泣きして痛いと言ってますが病院に受診した方が良いのか…自宅で様子見で良いのか…
皆さんならどうしますか?自宅で様子見ならどのような症状に注意したらいいでしょうか?

コメント

2児mama

何度もあります😅
とくに変わったことなければ大丈夫だと思います!
一応ひやしてあげてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    食欲もあるしいつも通り元気なので様子見ようと思います😢
    冷やしてあげた方がいいんですね!氷枕で冷やそうと思います💦

• 9月6日
はじめてのママリ

私も以前夫が転落させてしまい小児科受診しました、見にくいですが、画像の注意点頂きました❗参考になれば❗    

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あいかさん
    あいかさん

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

続きます

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしの場合生後三ヶ月ほどだったのでパニックになって一応受診しました❗#8000でも問合せしてもいいと思います。たんこぶとかなければ大丈夫だと思います(ToT)

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たんこぶあっても症状なければ画像のようなこと言われて返されると思います( ;∀;)一応様子見をしたほうがいいですね(..)

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像まで貼っていただきありがとうございます😭✨
    注意して様子見ようと思います😢💦
    頭打った日は入浴しないほうがいいんですね!!
    念のため小児科に受診した方がいいでしょうか😣

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニックになりますよね😭
    #8000かけてみましたが繋がらないので(19時からみたいです)もう少し様子見ようと思います😣
    たんこぶできてますね😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも症状出てなかったら返されますかね(>_<)
    心配ですが食欲もあって元気なので様子見ようと思います😢
    ありがとうございます😢

• 9月6日