K’s mama(29)
うちの子も噛んだり叩いたりしてくることあります…
痛い!見て、こんなんなった!痛かったよー!
と最近めっちゃ大袈裟に痛がって、噛まれた所叩かれた所何もなってなくても見せつけてここが痛いアピールしたら
あっ😨って顔して
よしよししてくれるようになりました!(笑)
そのタイミングで、痛いからやめやうね?と言うと
うん……ごめんね。が出来るようになり、癇癪も減った気がします☺️
K’s mama(29)
うちの子も噛んだり叩いたりしてくることあります…
痛い!見て、こんなんなった!痛かったよー!
と最近めっちゃ大袈裟に痛がって、噛まれた所叩かれた所何もなってなくても見せつけてここが痛いアピールしたら
あっ😨って顔して
よしよししてくれるようになりました!(笑)
そのタイミングで、痛いからやめやうね?と言うと
うん……ごめんね。が出来るようになり、癇癪も減った気がします☺️
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳の娘がイヤイヤ期なのもあり、思い通りに行かないと全部嫌になって全部やだー!って感じで 全てのことがキャンセルになりがちなのですが…😇 例えば、 牛乳はずーっとPigeonのストローマグで飲んでいるのですが角度とか…
イヤイヤ期はあったけど遅かった子はいつから始まりましたか? これと言ってなかったなって子もいますか? 上の子は1歳8ヶ月から自分の大好きなこと以外は 返事が全ていやになり2歳過ぎにピークになり2歳半で落ち着きま…
皆さんは癇癪の時間が長いお子さんに対してどんな対応(アフターケア?)してますか? イヤイヤ期で1回泣き始めると30分以上ギャン泣きし続けることがあります。 「自分で〇〇をしたかったんだね」「〇〇が嫌で悲しくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント