カルボナーラを作りたくて生クリームを買おうと思うのですが、カルボナ…
カルボナーラを作りたくて生クリームを買おうと思うのですが、カルボナーラだけでは生クリームを使いきれません。
余った生クリームのオススメな使い道を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mi
生クリームをあわ立てて、あんこを買ってきて、ホットケーキを作り、ホットケーキにのせるとめっちゃ美味しいですよ!
ma3
シチューに入れる。
ホワイトソースやスイートポテトを作る。
コーヒーに入れる。
とか??
-
はじめてのママリ🔰
シチューに入れてもいいんですね!コーヒーというのも思いつきませんでした!ありがとうございます!
- 9月7日
めも
生クリームとみりんだけで生キャラメルが出来るってテレビでやってました😊
-
はじめてのママリ🔰
みりんで!?想像できないですね😂調べてみます!ありがとうございます!
- 9月7日
ab
ホイップにして少量ずつ冷凍してコーヒーやココアを飲む時に浮かべて飲んだりしてます☺️
そのままおやつとしても食べたり🤗
-
はじめてのママリ🔰
ホイップって冷凍できるんですね!いいこと聞きました!ありがとうございます😊
- 9月7日
yunchan♡*
生クリームなしでも
カルボナーラ出来ますよ。
卵黄、めんつゆ、マヨネーズ
粉チーズ、こしょう
(調味料)
-
はじめてのママリ🔰
生クリームなしのカルボナーラも作ったことあるのですが、マヨネーズでできるんですね!ありがとうございます😊
- 9月7日
-
yunchan♡*
やはりあたしも
生クリームは消費に困るし
今家にあるものでお昼に食べたーいって
なった時にデリッシュキッチンで
生クリームなしを見つけました。- 9月7日
おってい
おかず系ならグラタン、ドリア、シチュー、トマトクリームシチュー、ポタージュとか
私ならプリン作ります♡♡
-
はじめてのママリ🔰
生クリーム使うおかずってたくさんあるんですね!ありがとうございます!
プリン作るの素敵です😊- 9月7日
チム
うちは生クリーム余るとミルクプリン作って、その中にいれてます😁
-
はじめてのママリ🔰
ミルクプリンですか!完全に美味しそうです!ありがとうございます😊
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
おおー!素晴らしく美味しそうです!
参考になりました!ありがとうございます😊