※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

春休みに向けてお昼ご飯のバリエーション教えてください!よくやるのはチ…

春休みに向けてお昼ご飯のバリエーション教えてください!

よくやるのはチャーハンや焼きそば焼きうどん、ラーメン、朝食みたいな玉子焼きにベーコンとソーセージなんてのもたまにやります。

とにかく準備する時間がなく、帰宅して5分とかで作らなければならない&5人分なのでできれば洗い物も少なく作りたいです!

コメント

7

うちがよくやるのは、

チャーハン
オムライス(チキンライス)
そば飯
お好み焼き
です!

あと、これは人によって手間かもですが...

ホットプレートを出して、
サンドイッチ、ホットケーキをします💡

サンドイッチもホットケーキも焼いて手のひらサイズにして、野菜や果物を切って、焼けたパンやホットケーキにそれぞれが好きな物をとってトッピングして食べてます💡

レタスやハム、チーズ、きゅうり、
ウインナーがあればしょっぱ系、果物やチョコソースやジャムがあれば甘系とそれぞれが楽しんでいるのでよくやってます🤔

私の場合調理の部分がもう食事になるので、用意だけしちゃえばどうにかなると思ってよくやります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうですね…
    仕事が詰まっててさっさと食べさせてさっさと片付けたいのですが、ホットプレートだと遊びに走ってしまうので避けてました💦

• 1時間前
  • 7

7

ホットプーレト案お役に立てずすみません😥
    他のママさんからも良き案があるといいでね✨

• 1時間前
まるまるまるちゃん

混ぜるだけのちらし寿司&簡単な吸い物 です!