※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr-2971
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘の体重増加について、成長曲線が心配。体重を増やす方法についてアドバイスを求めています。

2歳7ヶ月の娘なんですが、もう少しで成長曲線がはずれそうです💦
体重を増やしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?区や小児科の先生に指導を受けた方や、独自でも体重が増えた方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

みみ

いろんなアドバイス受けましたが食べる食べないは本人なのでなかなか増えずですm(_ _)m
体質かのかなぁと最近諦めてます😭アドバイスになってなくてすみませんm(_ _)m

• mr-2971

mr-2971

ありがとうございます!
    例えばどんなアドバイスでしたか?

• 9月6日
  • みみ

みみ

食事の量を取らないのであれば1品1品高カロリーなものにとか、好きなものを食べたいだけ食べさせるとかでした😂
    今では卵焼きにマヨネーズ、お味噌汁にオリーブオイルを入れる、ヨーグルトは1番カロリーの高いものアイスクリームもカロリーの高いものにしています😭
    お子様何キロですか??

• 9月6日
  • mr-2971

mr-2971

なるほど✨参考にさせていただきます!7ヶ月で90センチ、11.1キロです!

• 9月6日
  • mr-2971

mr-2971

ちなみにアイスは週一のおやつ時と決めてるのですが、何回かあげてもいいんですかね?💦

• 9月6日
  • みみ

みみ

下に返事してしまいました😭
    アイスは毎日あげてます!がやはり細いだけあって太るほどの量はたべません😭

• 9月6日
みみ

うちのこ10キロあるかないかです😅身長は88センチほどなので身長に体重がおいついていないと言われ小児科の先生もお手上げ状態ですm(_ _)m
お互い頑張りましょうね😭