昨夜22時頃、同じアパートの奥様が車の室内灯が点いているとわざわざう…
昨夜22時頃、同じアパートの奥様が車の室内灯が点いているとわざわざうちに知らせに来て下さいました。うちのアパートはどの駐車場がどの部屋かの掲示があり、それを確認して来て下さったみたいです。その場でお礼を言い、すぐに夫が車を確認しに行きバッテリーは大丈夫でした💦6時間以上点けっぱなしだったので本当に助かりました💦
奥様とはすれ違ったことあるかな?くらいの接点なのですが、自治会活動が盛んな場所というのもあり何かお礼をしたいと考えています。
そこで、お礼はどんな物がいいでしょうか?
夫はコンビニのお菓子でいいんじゃない?と言いますが、それは微妙ですよね…?
田舎なのできちんと包装されたお菓子を買うには車で30分以上かかります。買いに行くことは全然いいのですが、大げさだと奥様が恐縮されないかなと心配です…でもお礼がないよりいいよね…とウダウダしてます💧
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Anp
コンビニのお菓子は微妙というより流石に…😅💔
1000円しないくらいのお菓子でいいと思いますよ😌
まま
値段的にはコンビニくらいでいいと思いますが、渡すとなるとちょっと、、、ですよね😂遠くてもきちんとしたところで買って渡します!相手も気を遣うと思うので500円~1000円くらいの小さめのものを選びますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり!そうなんですよ、渡すとなると……なんですよね💧
幸いドライブや買い物に出るのは好きなので街に出掛ける口実ができて嬉しいです(笑)
ありがとうございましたm(_ _)m- 9月6日
kkkmmm
私の場合ですが、
引っ越しして間もなくの時に
朝早く隣の家の庭のホースから水が溢れてて私の夫が止めたことがありました!
その時は隣の奥さんからスーパーの普段は買わないようなすこーし高めのクッキーをいただきました!
近くにスーパーがあれば、自分で包装してから渡してもいいかもしれません😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!それもまた嬉しいですね✨✨
お隣さんはさぞ助かったと思います💦💦
しかし残念ながら近所に気の利いたクッキーのあるスーパーがないです…😅
あと、ラッピングが下手くそなので買いに出る選択になりそうです💦
とても参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね!私でもコンビニお菓子だと家にあったやつかな…?とちょっとビックリします💧
お出かけは好きなので息子と街に買いに行ってきます😊
ズバリ答えて頂いてありがとうございましたm(_ _)m