※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Uchan🧸
家事・料理

おはようございます🌞週末金曜日、冷蔵庫の中がスカスカになってきました…

おはようございます🌞
週末金曜日、冷蔵庫の中がスカスカになってきました😫
鶏胸肉とキャベツで作れるレシピご存知の方教えていただきたいです🙇‍♀️
鶏胸肉はパサつきがちでどうも料理するのが苦手です😱
でもあるのが胸肉…キャベツでカサ増ししたいです。笑
よろしくお願いします!

コメント

Buu

胸肉は切り方次第でジューシーになりますよ❗️
鶏むねは天ぷら粉で揚げて、タルタルソースかけて
キャベツは塩こぶで漬物にします!

  • Uchan🧸

    Uchan🧸

    コメントありがとうございます!
    切り方で変わるんですね😳
    参考にさせていただきます😊

    • 9月6日
けい

レシピID:2218721のキャベツの中華炒め?が美味しいのでそこに胸肉入れます!
胸肉はそぎ切りにして酒、お酢につけておいた物に片栗粉をまぶして焼いてからキャベツと合わせるといいと思いますよ!固くなるまで火にかけすぎないことと、できたら食べる直前に作るとふわふわで柔らかいですよー!

  • Uchan🧸

    Uchan🧸

    コメントありがとうございます!
    クックパッドのレシピですよね⁇固くならない方法も教えて下さりありがとうございます😊

    • 9月6日
のん

チキンカツと千切りキャベツ🍴副菜と汁物添えてどうでしょう💡
それか、酢豚の容量で酢鶏😆
揚げるとパサつき気になりにくいので揚げるかミンチにしてナゲットにしたりします✨
私が行ってるスーパーは土曜がポイントアップなので、今日はなんとかしのいで明日まとめ買いします💦

  • Uchan🧸

    Uchan🧸

    コメントありがとうございます!
    揚げるといいんですね!
    うちのとこも土日が安いのでいつもまとめ買いしてるんです😂
    参考にさせていただきます!

    • 9月6日
ma3

胸肉とキャベツのオイスターソース炒め。よくやりますよ!
クックパッドでレシピあります✨

胸肉は削ぎ切りして、酒で揉んで、焼くときに片栗粉まぶして焼くとふっくらしますよ😊

  • Uchan🧸

    Uchan🧸

    コメントありがとうございます!
    オイスターソースで炒めると美味しいですよね😊
    ふっくらするやり方までありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

    • 9月6日
みー

胸肉とキャベツのガーリックバター炒めオススメです☺️

  • Uchan🧸

    Uchan🧸

    コメントありがとうございます!
    ガーリックバター美味しそうですね☺️
    参考にさせていただきます!

    • 9月6日
三日月

チーズがあるならチーズタッカルビにします🥺

  • Uchan🧸

    Uchan🧸

    コメントありがとうございます!
    チーズダッカルビ😳そういえばチーズダッカルビの素がありました‼︎✨
    ありがとうございます😊

    • 9月6日