※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
家族・旦那

酔った相手に腹をつねられ、痛みを訴えたが無視され、さらに強引に引きずられた経験について相談したいです。警察を呼ぶべきだったか悩んでいます。

酒癖悪いのは毎度だけど、一昨日、夜中に酔っ払った勢いで腹の上部分をつねってきて、痛い止めてと言ってるのにさらに、ごめんと言ってるだろ!と強くつねってきて。私大泣き。下で寝ると言ったら、今度は、追いかけてきて俺が悪かった。一緒に寝ようと言ってきた。
でも私が拒んだら、あっそ、おめぇみたいなやつは下で寝ろ。さっさと行け!!ってしゃがみこんでる私を無理矢理引きずって。警察呼ぶか迷った。
今は筋肉痛です。警察呼ぶべきだったかな?

コメント

mama

離婚は簡単なことではないですがそこまでDVをされていて、警察呼ぼうかと迷うくらいなのになぜ離婚しないのですか?

• mama

mama

依存ですよね。
    主人がいつも息子に怒ってますよ、、「女や弱い者には絶対手を出すな。自分より力が弱い者をいじめるのは人間のクズだ」と。
    殴られても、蹴られても、それでも好き。警察には絶対お世話にならない。この人とずっと一緒にやっていく。というなら何も言いませんが警察を呼ぶか迷うくらいなら離れることをおすすめします。

今回警察を呼んでどうしたかったんですか?被害届出して捕まえて欲しかったのか。ただ口頭で注意して欲しかったのか。

• 9月6日
  • mama

mama

そうなんですね💦怖いですね。お子さんは?

実家は近くですか?

• 9月6日
  • mama

mama

そうなんですね…ご実家が頼れそうにないんですね💦

本当に離婚したいと思ったら診断書取って、無料の法律相談ですね😭

• 9月6日
  • おーちゃん

おーちゃん

好きなとこもあるからですね。

• 9月6日
  • おーちゃん

おーちゃん

ここまで酷くされたのは初めてで、どうしたいのか自分でも分かりません
    ただ、離婚したいけど、ふみきれなくて。

• 9月6日
  • おーちゃん

おーちゃん

子供はいないです。
    実家は車で10分です。
    以前に親に旦那から膝や、腕をつねられると電話で話をしました。そしたら、そこまでなんでされるの?
    常識的にあり得ないでしょと、言われました。もう帰ってきたいの?と聞かれ帰りたい旨を訴えたら、耐えるしかないんじゃないと怒られました。
    親の反対を押しきった上なので。

• 9月6日
梅

あたしならブチキレますね🤣
おーちゃんさん優しい😳
言ったこと忘れてるとか認知症始まったん?とかあたし言っちゃいます😅

• おーちゃん

おーちゃん

いいですね笑
    忘れてるとかあり得ないですよね💦

• 9月6日
ママ

それって夫婦ですか??
奴隷みたいに扱われてませんか?
なぜ離婚しないんですか?

• ママ

ママ

夫婦関係ではないですよそれは!
    以前も質問されてましたよね💦
    なぜ離婚へ踏み込まないのか疑問です
    そこの弱さを知ってて旦那様はつねってきたり暴言を吐いているんでしょう。

• 9月6日
  • ママ

ママ

違います
    嫌がらせをされて、泣いてしまう
    その弱さを知ってて
    離婚へ踏み込めない弱さも知ってる
    だから旦那様からすると、
    つねる
    おくさんは何も言わないから

普通そこまでされたら離婚ですよね
    それを離婚と言わない、言えないだろお前はってくらいに思ってると思いますよ
    おーちゃんさんの離婚へ踏み込めない弱さを知って
    さらにつねったり自分のストレス発散を奥さんにしてるのでしょう
    それは夫婦関係とは言えません

• 9月6日
  • ママ

ママ

離婚しようとは思ってないと思いますよ
    ただいじめてストレス発散してるだけです
    そこで普通は離婚したいと旦那様に言うと思いますがそれを言えない弱さを知ってます旦那様は
    だからさらにいじめるんでしょあ

• 9月6日
  • ママ

ママ

他の方がコメントしてくれてるのに、私はこうです!みたいに強く出る感じ
    あなたが質問してるから周りの方がコメントしているのに、まずは相手方に感謝の気持ちを持ったらどうですか?
    自分はやられたって被害者ぶってますがあなたにも非はあるでしょう
    ここでは強く出てるのに旦那様にやられると泣いちゃうんですか?
    夫婦喧嘩に警察?それで好き?
    頭冷やしたほうがいいんじゃないですか?

• 9月6日
  • おーちゃん

おーちゃん

夫婦です。
    離婚したいです。

• 9月6日
  • おーちゃん

おーちゃん

つまり、離婚してほしいが為に嫌がらせしてるってことですか?

• 9月6日
  • おーちゃん

おーちゃん

ストレス発散を私にやつあたりってのは分かっています。

• 9月6日
むむ

うちの旦那も、楽しくない酒を飲んで帰ってきた日には人格変わって、モラハラもいいとこでした。
一度、近所の居酒屋に呼び出され、周りの客や友人や、店員の前で怒鳴られ、帰れ!!!と言われたことがあります

本人はほとんど覚えてないので、そのうち、酔ってるのわかってて話しかけるお前が悪いと言い出して、殺意しかなかったです

みー

元彼が酒癖悪くてたまに漫画喫茶に逃げてました💦
警察呼んでもいいと思いますが今後お酒の量を減らすなどしない限り変わることはないと思うので未来についてちゃんと考えた方がいいかなーと思います…

• みー

みー

注意しても飲み始めたら自分で量調節出来ないから酒癖出るまでになっちゃってますよね💦
    そういう時は出て行く方がいいのかなと思います💦
    注意しても毎度なら警察も呼ばれても何もできないのではないのでしょうか?
    明らかな暴力や迷惑行為がないと拘束も出来ないと聞きます💦

• 9月6日
  • おーちゃん

おーちゃん

いつも、適度に呑むように注意してます。

• 9月6日
  • おーちゃん

おーちゃん

普段は、つねる、言葉の暴力が主にです。明らかな暴力は、今回初めてでした。

• 9月6日