※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが、ミルクの摂取量が急に減少し、授乳後も寝つきが悪い状況です。湯たんぽで温めるとよく眠るようになりましたが、黄疸があるためミルクをたくさん飲んでほしいとのこと。焦りを感じています。

生後9日です。
ミルクの量が今日になって激減しました。昨日までは母乳とミルクで70~90を目安に飲ませてました。ミルクは大体60です。しかし今日になって1回の授乳でミルクを20しか飲みません(*_*)
昨日ぐらいから授乳しても寝付きが悪くおっぱいは足りてるし、オムツも替えているのに。湯タンポで布団を温めるとよく寝てくれるようになりました。その後ぐらいからでしょうか……母乳やっとミルクの量が減った気がします。
授乳は三時間間隔でしてます😔黄疸があるのでミルクをたくさん飲んで欲しいのですが、正直焦ってます。

アドバイスよろしくお願いいたします‼

コメント

ごろり

母乳が増えてきてるのではないですか(´▽`)?
黄疸の対処はよく知らないのですが母乳よりミルクをしっかり飲んでもらいたいのであればミルクをあげてから母乳の順番にしてみてはいかがですか?