コメント
5人の母
私はたまにママ友と、私の車で遊びに行ったりランチ行ったりしてますが何とも思わないので、車出してもらった事に対してのお礼は必要ないかと…
そのママ友さんが普段車乗らない人で、ランチする店が遠いとかで車出してくれるんなら…車乗る時にでも缶コーヒーとか渡す感じでいいと思います(o^^o)
遠出で高速乗ったりするなら高速代、ガソリン代を割り勘します(o^^o)
ひらり
どのくらいの距離か、によるかな?
私もママ友と車に乗せて出掛ける事あるけど、近場なら何もしません。
お互い様だし。
逆に、なんか渡されても困るかな。
誘いにくくなっちゃうし。
そこそこ距離があるなら、ガソリン代請求してーって言いますね。
-
ちょこ
回答ありがとうございます♪
片道20分くらいの距離です。
私が運転苦手な事を知っているのでママ友に乗せて貰う事になりました。
①コンビニスイーツ家族分
②果物
③ラインギフト
どれかを渡したいと思うのですがいかがでしょうか?- 9月6日
5年目のママリ🌿
気心知れててお互い様にしている友達もいるのですが、それでも時々持って行ってます。
これ、ガソリン代ね〜って500円位のファミリーパックのお菓子やカルディのものとか、コンビニのコーヒーとか車内で飲みながら向かったりしています。
お付き合いの度合いにもよりますが、あまりきっちりし過ぎちゃうとお友達も気にすると思いますし、普段使いしている物で十分と思います☺️
ちなみに、私は友達が使っている食器洗剤とか調味料とか渡したりもしてます😁
現実的だけど、助かる〜♪と喜んでもらってます☺️
ちょこ
回答ありがとうございます♪
ママ友は運転が好きらしくて初めて乗せてもらう事になりました。
片道20分くらいの距離です。
①コンビニスイーツ 家族分
②果物
③ラインギフトのアイスなど500円分
辺りを渡したいと思っているのですが迷惑でしょうか?
5人の母
運転好きなら車出す事を何とも思わないと思いますよ(o^^o)
私がそうなんで(o^^o)
もし私がももたろうさんの立場なら、自分、子供、ママ友、ママ友の子供のジュースなどを買って行くくらいですかね(o^^o)
ももたろうさんが考えてる手土産は…迷惑ではないですが、逆に申し訳なく感じちゃいますσ(^_^;)