今年七五三です。11月ではなくて9月にやるママ友が早いのをドヤ顔で言っ…
今年七五三です。
11月ではなくて9月にやるママ友が早いのをドヤ顔で言ってきたのですが、別にいつやってもよくない?と思いました😶
人の映り込みがないからいい写真が撮れるというのを11月にやる人を小馬鹿にしながら話します。
(私たちが11月にやることは知ってます。)
10月でも半袖でいいくらい暖かい地域なので、母も子も暑そうだな…そんなに早くやるのがいいのか?と思いました。
もちろん人それぞれなので私は特に何も言いませんでしたが、自分の選択が正しいと思ってる方なので言い方にもやっとしてしまいました😶
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
みー
確かに、人それぞれですよね!
9月ってめちゃくちゃ暑そうなのでできれば避けたいですよね。。
はじめてのママリ🔰
なにそれ😂よく分からない😂
うちの子事情があり上の子は9月、下の子は4月にやりましたが確かに人は少ないし写真は撮りやすくて良かったけど定番の11月じゃなくてごめんよーって感じでた💦
はじめてのママリ🔰
私は9月は暑そうなので大変そうで大変って思っちゃいました😂
そういう人のこと小馬鹿にするような人には、当日台風で雨降るよう呪いかけておきます☺️(笑)
きょう
いつやってもいいし、むしろ9月って暑くない?子供も親もしんどそう!と思いました🙂
こちらも10月まで暑いので💦
そんな地域で9月にやるのは特にナイスな判断とは感じませんし、涼しい11月でさえ足が痛いだのなんだのと子供にとってはあのお衣装で動くのは結構しんどいですし。
その上暑いとなると結構ぐずりそうですけどね🤔
そういうのでドヤるのはちょっと滑稽に感じます😅
コメント