※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

来月の消費税upについてオムツの買いだめを考えています。4ヶ月、7キロの赤ちゃんでパンパーステープタイプSを使用中。いつサイズアップしたか教えてください。

来月の消費税up…皆さんオムツ買いだめしますか?
少し家に在庫を増やそうと考えてますが、サイズを迷ってます。
今4ヶ月、7キロでパンパーステープタイプSです🙆‍♀️
どのタイミングでサイズアップしましたか?

月齢、体重、テープorパンツ、サイズ、メーカー
教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント

👶🏼💓

うちはとりあえず今のがなくなったらサイズアップしようと思ってます!
いまはパンパースのSテープ使ってます👍
とりあえずパンパースMテープとLテープ2箱、MパンツとLパンツ1箱買いました!

ai

明日で3ヶ月になります!
パンパーステープタイプのS使ってますがMサイズとSサイズ買っておこうかなって思ってます!
体重は6.5キロです🍼👶

まゆみ

個人的に寝返りうったらパンツタイプ移行派です。

サイズはおへそ下二センチみえる、お尻や太ももがキツイ、背もれする場合7~8キロ台でサイズアップしてました。

Mサイズ微妙に大きいときはSのパンツタイプがおすすめです。

ちなみにパンパースは特に、サイズ大きいと足から伝いもれしやすいです。

ちなみに上の子は6ヶ月(7.2キロ)、下の子は4ヶ月(7.6キロ)でSオムツとさよならして、1~2ヶ月位Sパンツ挟んで、Mパンツに移行しました。

ママリ

オムツは増税対策の買いだめに向かないと思います🙄
サイズアップ、サイズアップした時のメーカーの合う合わないなどあるので💦
結果無駄買いにつながったりします🤔
5万分買ってやっと千円の節約なので・・・
増税後もお店もセールなど色々対策してくるでしょうし✨