※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
妊娠・出産

悪阻中の通勤で気持ち悪くなったら、袋を持っていて吐いても大丈夫です。車内でびっくりされる可能性もあるので、妊娠極初期でも妊婦マークをつけることが考えられます。

悪阻中、バスや電車通勤だった方。
気持ち悪くなったとき、どうしていましたか?

袋持って行っておいて、気持ち悪くなったら吐いたりしても大丈夫でしょうか?バスとか狭い車内だとびっくりされるでしょうか?まだ妊娠極初期なので妊婦マークなどつけていないのですが…

コメント

クッキーつくったよー

ありました!
私の場合、次のバス停ですぐに降りて吐いてました😭
さすがにバス内で吐くとビックリされるかなぁと思い…

• ぺり

ぺり

そうですよね、やっぱりバスの中で吐くと周りがびっくりしますよね💦
    バス停まで頑張るしかないですね😣💦

• 9月6日
ぽんちゃん

通勤電車1時間半でした!
マタニティマークつけて、念の為袋は持ってましたがすぐに降りれるようにしていたので吐きはしませんでした💦💦

• ぺり

ぺり

辛くなったら途中下車という感じですか?😣悪阻中に一時間半は辛すぎますね😰
    バスで30分ほどなのですが既に辛いです。まだまだこれから酷くなるのかなと思うと今後が思いやられます💦

• 9月6日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

わたしは何故か電車の中では大丈夫でした!(気を張っていたから?)
    そのかわり会社ついてからゲロゲロでしたが...

でも、やっぱりやばい!!って思うタイミングはあったのでいつもより2本早いね電車に乗ってました!
    そしたら万が一、途中下車しても出勤には間に合う時間だったので✨

• 9月6日
  • ぺり

ぺり

下車しても大丈夫なように早めの出勤、大切ですね😌💡私も今はまだとどまれる状態ですが、第1子のときのようにまだ悪化するかもと考えたら、皆さんどうしているんだろうと不思議になりました。

• 9月6日

さすがにその場で吐くのはマナー違反かと。
危ないと思ったら早めに降りる。これしかないですね。
とはいえ、どうしても無理な場合もありますから、袋は用意しておいた方がいいと思います。
私は時差通勤させてもらってました。

• ぺり

ぺり

狭い車内で吐いたら迷惑だし心配になりますよね💦少し早めに出て、途中下車もできるよう工夫してみようと思います。

• 9月6日
kUMi

電車通勤してました、快速には乗らず各駅停車にして、気持ち悪くなったらすぐ降りれるようにしてました。
幸いトイレ以外では吐くことは無かったけど、エチケット袋は一応持ってました💧
電車の匂い含め吐き気が止まらなくなったので乗れなくなり、仕事辞めちゃいましたが💦

• ぺり

ぺり

辛いですよね💧第1子目のときはバスや電車通勤ではなかったのですが、悪阻が辛すぎて3ヶ月仕事を休んでしまったので、今回は何とか通いたいなと思ってます。

• 9月6日
とまる

その場で吐かれたら、私ならもらいゲロしそうです😅
やはり途中駅で降りてどうにかするかなーと思います!

• ぺり

ぺり

狭い車内でされたら迷惑ですよね💦途中下車できるよう早めに出勤してみます。

• 9月6日
pomi

バス内ではびっくりしちゃいますね😭
でもどうしても辛いようでしたら
お休み貰った方がいいですよ😭💦

• ぺり

ぺり

そうですよね、お気遣い頂きありがとうございます😌前の妊娠の時は悪阻のため急に出勤ができなくなってしまったので、少し工夫して細く長く続けていけたらなと思います😣💦

• 9月6日

バス停で降りるのに間に合わず、止むおえない場合もあると思います。エチケット袋に戻せるならまだ良いと思います❗
全然別件ですが
高校生の男の子が電車の中でドアに向かって思い切り吐いてました。その時は体調悪かったんだな、可哀想にと思ってたので仕方ないと思いますよ。
さすがにないと言われる方も居るかもしれませんが、生理現象なので、どうしょうもないときもあります。無理しないでくださいね。

退会ユーザー

ちなみに、1時間半の通勤の中私も何度かめまいと吐き気でしゃがみこんだりすることもありました。
    いつ戻してもいいようにエチケット袋は手元に。
    そうでもしないと、通勤出来ません。一時の為に辞めるのももったいないです。もしずっと頑張ってきた仕事なら尚更。初期でも直属の上司には伝えて理解を得て頑張ってくださいね(^^)

• 9月6日
  • ぺり

ぺり

優しいお言葉を頂き、ありがとうございます😣✨工夫したり助けて頂いたりしながら細く長く仕事を続けていきたいと思います☺️

• 9月6日