先ほど旦那に「人と関わるの疲れた。生きていくのに疲れた。」と言われ…
夜中に失礼します。先ほど旦那に「人と関わるの疲れた。生きていくのに疲れた。」と言われ、子どもをよろしく捜索願を出したら保険金おりるからと自殺をほのめかされました。
何とか説得して旦那は1年間は何もしないので私が家族を養わなければならなくなりました。
しかし、私は現在パートで資格も何も持っていないので物凄く不安です。
フルで働いて掛け持ちしてじゃないととても生活できないですよね?
それに私は橋本病なので疲れやすく体力が持つかも不安です。
1年経っても働かない可能性もありますが離婚したら旦那が死んじゃうんじゃないかと不安でできないしどうしたらいいか分かりません。
- はるよし(9歳)
コメント
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
大丈夫ですか??
生活保護は受けられないですかね(T . T)
それじゃはるよしさんがダメになっちゃいますよ( ;´Д`)
旦那さん鬱ではないですか??
たち
早めに病院に行くべきだと思います。何かあってからでは、遅いです。仕事が出来ていない辛さも旦那さんにはあると思うので、また前みたいに戻る可能性がありますよ。1年も何も対策をしなかったのが、びっくりです。
あとは、生活保護もうけれるか、役場に言った方がいいとおもいます。
-
はるよし
ご回答ありがとうございます!
そうですよね(>_<)
口には出さないけど本当に辛いみたいです(>_<)すぐに病院に行ってもらおうと思います💦- 4月9日
☆マミチャマ☆
旦那さん心配ですね(>_<)
仕事はやめられたのでしょうか?生活保護は、すぐには申請おりない可能性もあるので、失業手当てや退職金を貰うことが大事かと思います。正規職員であれば、有給休暇消費して退社なら少しでも給料もらえますし、一年くらいなら病気休養が出来るところもあります。
まずは、旦那さんと心療内科へ行かれて、きちんと内服治療をすることが大切だと思います。言動があまりにも危険な場合は、入院も必要かと思います。
お子さんも小さいですし、はるよしさんが倒れたら大変なので、ご両親とか頼れる所には頼ってくださいね!
諭吉
もしも私の旦那が言い出したら、、こんな小さい子供がいてよくそんな無責任なこと言えたなと、正直思います。
かなり溜め込んでしまったんでしょうか、、
まずは、心療内科ですね。
旦那様にお子様を預けることが、できるのであれば、昼はパート、夜はキャバクラ等。そのくらいしないと養えないと思います。
どちらかの実家に頼れるのであれば、事情を話してお世話になるか。家賃や光熱費、保育料、浮かせるものは、とにかく浮かした方がいいと思います。
無理をせず、なんて言えない事態だと思うので、身内や友達にとにかく頼ったりして一年を耐えなければならないと思います。厳しいですが、
がんばってください!
さぁ
おそらく旦那さんは鬱病ではないかと思います。
うちの旦那も鬱病で通院してますが、一番初めのSOSは『死にたい』でした。
鬱病は早く治療すれば良くなる病気です。
なるべく早く受診された方がいいと思いますよ。
はるよし
早速お返事ありがとうございます!
本当にすごく嬉しいです(>_<)
やっぱり鬱なのでしょうか、病院に行ってもらおうと思います(>_<)
結果次第で生活保護も考えたいと思います(;_;)
いえいえ♡(o^^o)
なんか鬱かなぁ(._.)って思いました(>_<)
(>_<)大切な人にそんなこと言われたくないですよね(T . T)
はるよし
本当に急にでびっくりしました(>_<)気づいてあげられなかったことが悔しいです(>_<)
ちょっと調べたら
鬱になりました。はい生活保護を受けれますにはならないみたいなので先にこの様な手続きをしたほうがいいみたい(._.)
旦那さんもよく自分からSOS言ってくれましたね(>_<)
はるよしさんを信頼してるんでしょうね。
はるよし
調べてくださったんですね!ありがとうございます(;_;)
生活保護は簡単には受けれないんですね(._.)
信頼してるという捉え方もあるのですね!私ももっと前向きに考えようと思います!
旦那さんがネガティブな分
ポジティブに考えましょう(o^^o)
一緒にふさぎこんでは潰れてしまいます(T . T)
身近な人にでも聞いてもらうだけでも
少しは楽になると思いますよ(*^^*)
無理しないで!