※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
その他の疑問

アパートの住人が引きこもりで、2歳の子供が心配です。皆さんはどう思いますか。

アパートの住人が引きこもりです。
2歳くらいの子が居るのに、旦那が仕事で居ない月曜〜土曜までほぼ毎日家から出てないようです。
2.3日に一度出かけたと思っても1時間しないくらいで帰ってきます。
家の中の足音もほとんど聞こえません。

余計なお世話だと思いますがずっと家から出ないでいる子供の事が心配です。
皆さんはどう思いますか?

コメント

mama

私は他人事なのでなにも思いませんが、いろいろ事情もあるかもだし、育児ノイローゼとかも可能性あるのかなって思います💦あとは暑いから。とか、、
2、3日に1度と言うのは、ずっと監視してるんですか?知らないところで出かけてるかもしれないですよ!うちの上も小さかい子いるのに足音とか聞こえません。階段おりてる音もしません。でてるのも見ませんが近所の小さい子がいる家庭の家もあまり会わないし、いつでかけてるとかもわかりません💦
ずーと監視すればわかるかもですが、、

maimai

他人のことなので気にしなくていいと思いますよ。

以前住んでたアパートで近隣の住民から
「昨日、○時から○時出かけてましたねー。」
「今週あまり出かけないんですねー。」
「ご主人○時に出勤なんですねー。」
などなど言われすごく不快で引っ越ししました。
本人に言わなくともかまってくれるな。と私は思います。

ママり

日曜日と二、三日に1度出てるなら週2、3回は出てることになりますよね?
それがその人のペースなのかもしれませんよ?
うちも一歳ですが、1日中家にいる日もあります。
下に二歳の子住んでますが、毎日出てるようには見えません。洗濯干すときに声が聞こえるくらいなので出てるのかもしれませんが。