子育て・グッズ 来年の4月あたりに仕事を復帰しようか考えてるのですが保育園に預けるの… 来年の4月あたりに仕事を復帰しようか考えてるのですが保育園に預けるのに申請などはどこでやるものですか? 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 1 保育園 申請 復帰 Leoママ(6歳) コメント ネネネ。 市役所で出来ますよ! 認可も認可外も市役所を通して応募します! 9月6日 Leoママ 市役所なんですね!ありがとうございます 9月6日 ネネネ。 保育園の見学は自分で直接園に電話して見学して希望の園を申し込む形になります☺︎︎ 1〜2歳は激戦の地域が多いみたいなので頑張ってください! 9月6日 Leoママ そうですよね。。。 9月6日 Leoママ 頑張ってみます 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Leoママ
市役所なんですね!ありがとうございます
ネネネ。
保育園の見学は自分で直接園に電話して見学して希望の園を申し込む形になります☺︎︎
1〜2歳は激戦の地域が多いみたいなので頑張ってください!
Leoママ
そうですよね。。。
Leoママ
頑張ってみます