※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
子育て・グッズ

授乳が嫌がる理由や抱き方について相談したいです。

最近、授乳を嫌がってる様にみえます。
基本抱っこか添い乳じゃないと寝ません。
ガーゼでよだれを拭く時に私の指をしゃぶろうとする時は大体おっぱいの合図なんですが、抱っこして授乳しようとすると泣き出します。添い乳にすると咥えて飲みます。
何が気に入らないのでしょうか?抱き方なんでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子も2ヶ月くらいの頃、添い乳じゃないと飲まない時ありました💦
気分なんですかね?
1〜2週間で治りました。

• ひまちゃん

ひまちゃん

そうなんですね💦
    なんだか前より飲む量も減った様な気がして…治るといいんです😓

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

だんだんと満腹中枢が発達してくる頃だと思うので、お腹いっぱいになったら飲むのをやめるんだと思います!

• 9月6日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

なるほど🤔
    よく飲む子だったので、心配になりました😅

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

下のコメントも見ましたが、うちも生後2ヶ月くらいは私の抱っこだけはおっぱいの匂いがしてるからか泣いてました💦
    でも今は私じゃないと泣き止まないし、私がお風呂入るとギャン泣きします🙄
    必要とされてるんだなぁと嬉しくなる反面、大変です笑

• 9月7日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

そうなんですね😅
    今は今なりの気分や性格があるんでしょうかね🙂

• 9月7日
みいも

抱っこにも好みが出てきますよ😂横向き抱っこするとめちゃくちゃ嫌がります。
首が座ると飲ませやすくなります😂

• ひまちゃん

ひまちゃん

最近首が少し座ってきました。私が抱いて泣いているのを旦那に代わると泣き止む事が多いです。何だか悲しくなる時もあります😢

• 9月6日
  • みいも

みいも

あるあるですね!
    もすこし成長したら、あっという間に逆転しますよ😇

• 9月6日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

あるあるなんですか😵私の抱き方が悪いんだと旦那に言われたので少しトラウマになりそうです💦

• 9月6日
  • みいも

みいも

お母さんの抱っこで赤ちゃんが泣いちゃうのはお母さんに安心して意思表示ができているからだそうですよ😚💖
    お母さんの匂いなどちゃんとわかってるんですね😊😍
    それと抱っこイコールおっぱいになっていて、おっぱい欲しさに泣いてることもありますし😊🌷

• 9月6日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

そうなんでしょうか…😥
    海老反りされるとそんなに嫌なのかなって思って旦那に代わって貰います😓
    生後間もない時は動きがゆっくりだったのに今は力一杯動きますね💦こんなにも成長するんですね😳

• 9月6日
  • みいも

みいも

パパの方が手が大きくてしっかり安定してるからっていうのもあるかもしれませんね😊
    結論ママが嫌いな赤ちゃんいないので🥰
    昨日できたことができるって凄いですよね💖ほんと子どもの成長に驚かされるばかりです。
    これからもっと重くなってさらに家事がままならないほど抱っこする回数が増えます。
    ずっーっと抱っこするのも肩凝っちゃうので、そういう時もあるよね、肩凝らずにラッキーくらいに今のうちは思っておいた方が気が楽ですよ😚

• 9月6日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

そうですね🙂抱っこ出来るくらい小さいのも今のうちだけですもんね😌

• 9月6日