※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

最近、夫との喧嘩で自分を責めることが増え、生きるのがつらいと感じています。

死にたい消えたい…と最近また思う様になってしまった
旦那と喧嘩して叱られる度、生きててごめんなさいと思ってしまう
自分のダメさにもう何もかも疲れた

コメント

大丈夫ですか?そんなに思ってしまうほど旦那さんは酷いこと言ってくるのですか?
私はダメな人っていないと思いますよ。
得意不得意いろいろあるけど、それがダメってことはないです。
旦那さんにはあなたを叱る権利なんてないと思いますよ。

• mi

mi

ありがとうございます😢
    今日は眠りが浅く何度も目が覚める娘の様子を旦那が見にいったきりで少し心配になり、様子を見に行ったらなんだその態度は!さっさとお前は寝ろ!と、何か勘違いされてしまった感じです…

最近よくこういう風に怒られる事があり、顔色伺いながら生活するのにも少し疲れてきてしまいました。

• 9月6日
RISA,mama

生きててご免なさい?じゃないですよ!!
完璧な人間なんて居ないです。
完璧なママ居ません。

こはる

なにか、原因があるんですか?(;_;)/~~~

お子さんはままがいるから幸せなんですよ♥
とにかく嫌なこと吐き出しましょ!

旦那がまちがってるかもですよ!!

• mi

mi

今日は7時30分頃寝かしても娘の眠りが浅く、寝て起きての繰り返しでした。
    それでさっき旦那が様子見に行ったままで寝落ちしてるとリビングも電気つけっぱなしだし、様子を見に行ったら、娘のお茶持ってきて、と言われたので持って行きました。
    部屋乾燥してるからかな?まだ起きてる?と、きいたらなんだその態度は!お茶貸せ!さっさと早く寝ろ!と怒られました…

• 9月6日
さくら🍯

辛いですね…
どなたか頼れる方はいらっしゃいますか?私もなる時あるので…
精神科などには行った事ないですけど、とりあえず私は実家に行って話を聞いてもらいとにかくたくさん泣く事で頭と心を落ち着かせてます。親からしたらいつまで子供なのって感じですけどね笑

miiさんに生きていてほしいと思う人はたくさんたくさんいます!大切な娘さんはもちろんのこと、見ず知らずの私もその一人です!
旦那さんは優位に立ちたいがために威圧的な態度を取るのでしょうけど、そんな幼稚な人に揺り動かされる必要ないです!!
どうか押しつぶされないでください😣

• mi

mi

しばらく泣いたら少しだけ胸のつっかえが取れた気がします。
    さくらさんのご家族は素敵なご家族ですね✨
    私は父親は浮気して出ていき母親は無理心中させるような家庭環境で、母は他界しあまり頼れる所はありません。

元々自己肯定感が薄く、妊娠前にも鬱が酷くなったりする事もありました。

優しいお言葉ありがとうございます。

• 9月6日
Mai*ami

結構言い方キツい人なのでしょうか😭
私もまくしたてられたり散々に否定されたりすると自信なくすし消えてしまいたくなります。。
親がそういうタイプで人と比べてきたり人格やら何やら否定されたり…
クズとか駄目人間とか言われて育ったのもあってか常に自信がなく自分は駄目だといらないとか思い込みがちです😭

今とっても辛いですよね…
月並みなことしか言えないですが生きてちゃいけない人なんていないしmiiさんを必要としてくれてる人はいますからどうか背負い込みすぎないでくださいね😫💦

• mi

mi

普段は穏やかで優しく家事育児も進んでやってくれますが、怒ったりキレたりすると壁殴ったりして結構怖いです。
    最近は顔色みながら共に過ごすのも疲れてしまいました…
    私も親が毒親な環境だったので気持ちわかります😭
    辛いですよね…

ありがとうございます…
    さっきから泣きながら死ぬ方法ばっか考えてしまって、とても辛くなりました。

• 9月6日
  • Mai*ami

Mai*ami

それは怖いですね😫
    両親共に物に当たるタイプだったのでわかります。。
    上の方への返信拝見しましたが怒ったシチュエーションも謎ですね😫
    ちゃんと参加してくれてるのはもちろんありがたいけど普通にただ確認しただけなのに怒られるとは…

すごく辛いのわかるから無責任に死なないでなんて言えないけど顔も名前も知らなくても味方がここにはたくさんいますから、話すことで落ち着いたり少しでも和らげたら…と思います💦
    溜め込まずたくさん吐き出してくださいね…!聞くことしかできてないけど力になれたらって思ってるので😭

• 9月6日
  • mi

mi

やっぱりシュチュエーション謎ですよね😢
    私の聞き方が悪かったのかも、とも思いましたが、最近似た状況がよくあり結構心が痛いです。。
    ちょっと一言言っただけでいきなりスイッチ入ったかのように切れられるともう何も言えなくて。
    付き合ってる頃からいきなりキレるみたいなのはありましたが、子供が生まれてから特に激しくなり、なのに2人目の話題を出してきたりして余計に不信感というか😞

優しいお言葉本当にありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    AmiMamaさんに話したら少し心が落ち着いてきました。

• 9月6日
  • Mai*ami

Mai*ami

なんでしょうね、イライラしてて当たっちゃうとかですかね…?
    今回だとお子さんがなかなかしっかり寝つかないことに少し苛立ちを感じていた…とか😥

感情の起伏が激しいタイプなのでしょうね💦
    miiさんのことは愛してるけど一度爆発すると止められない…みたいな😫
    今シングルで付き合ってる彼がそうで💦
    世間から見たらモラハラだよ!って言われるかもしれないけど愛してるからそばにいる感じで😅

それはよかったです…!😭
    自分と少し似てるのもあってすごく心配で…
    私よりもっとお辛い経験されてると思いますが💦

ママリに個人的なやり取りできる機能あったらいつでもお話聞きますもん😫
    また何かあれば些細なことでも呟いてくださいね!
    ただのお節介ですが見つけ次第飛んでいきます☺️

• 9月6日
  • mi

mi

いえいえ、お気持ちだけでとても救われました😭

彼氏さんもそうなんですね😢
    うちも経済的な面で日用品と娘の物の生活費はくれるのですが、自分の服や交際費と言われるお小遣いは専業主婦なのに自分で払えとなっていって、違和感感じつつも普通なのか?と思いつつ自分の蓄えでやりくりしてます…

うちはもう愛してるという感覚がよく分からなくなってきちゃいました😓

本当ありがとうございます😭
    素敵な方に出会えて嬉しいです😭✨

• 9月7日