※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

ご主人に悩みを話しても理解されず、不機嫌になることに悩んでいます。同じような経験を持つ方はどうされていますか。

ご主人に悩みや愚痴、落ち込んだこととか話しますか?話したらご主人は優しい言葉をかけてくれますか?
うちの旦那は分かってくれません。それどころか、なぜか不機嫌になります。今日もつい先程落ち込んでいることを話したら、ど正論を言うだけ言って次第にめんどくさそうになりそして不機嫌になり…先に寝てしまいました。悲しいし寂しいしがっかりです。一言でよかったのに。
結婚8年目。一番弱味を見せられる、甘えられる存在が私にはいないということに気がつきました。
同じようなご主人をお持ちの方もう諦めましたか?

コメント

ぽぽちゃん☺︎

うちもです🙌🏻
ただ共感してくれたら
スッキリするのに
あーだこーだ言うので
もう話すのやめました(笑)

• いちご

いちご

そうですよね!ただ共感してくれるだけでよかったのに。
    あーだこーだ…まさにそれです(笑)私ももう話のやめます!同じような方がいて良かったです。ありがとうございました。

• 9月6日
ぽん

お互い言ってます😊
ただ、お互い違う職種なので、共感は出来ませんが、最終的には「無理しちゃダメだよ」って言っておしまいです🤣

• いちご

いちご

無理しちゃダメだよなんて…今まで聞いたこともない言葉です✨共感してくれなくても、その一言だけで救われますね。そういうの、私も欲しかったです😢
    これからは自分で自分に無理しちゃダメだよって言ってあげます😂 今の私にピッタリの言葉をありがとうございました。

• 9月6日
姉妹ママ25🖤

男の人って正論、結論だけ言ってすぐ話し終わらせますよね。
うちは話してても携帯動画見てたり、トイレに逃げたり
辛いことがあって泣いてしまっても昔みたいに優しくする事は無くなり、泣くのさえうざがられました

• いちご

いちご

うちの様子見られてた??と思うくらい先程同じ感じでした。そして、私も泣いてしまったらうざがられました😥
    優しさをどこかに忘れてきたのでしょうか…
    同じような方がいて励まされます!ありがとうございました。

• 9月6日