※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠中でカンジダになり、ナプキンが必要だけどカンジダ中は避けた方がいいと聞いた。痒い時はシャワーと薬で落ち着く。洗浄と塗り薬を使っているが、痒みがいつ治るか不安。

カンジダになりました。
痒くない時と痒い時があり、痒い時は本当にもう気が狂いそうになります😱💦
今妊娠中で、オリモノがかなり多く、ナプキンをつけてないと下着が濡れてしまうのでナプキン必須なんですが
カンジダになってる最中はナプキンは良くないと聞きました😭その場合どうすればいいんでしょう…

もちろんかなりこまめに変えてます。痒くて仕方ない時は、シャワーのしすぎも良くないといいますが、シャワーをして、薬を塗ればだいぶ落ち着きます。

また、昨日洗浄と塗り薬をいただいたんですがどれほどで痒み治りますかね…😔💦💦

かなり辛いです。。

コメント

りばてぃ

布ナプキンがいいですよ☺️
洗ったりするのは面倒ですが、
布ナプキンおススメです☺️💕
昼用ナプキンサイズや、布オリモノシートもあります!
ネットで見てみてください😊

• なな

なな

布ナプキンなんてあるんですね!!
    初めて知りました‼︎見てみます♪ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日
  • りばてぃ

りばてぃ

私もよくカンジタになるのでお辛い気持ちよくわかります😭
    布ナプキンは生理の終わりかけに着けるのもオススメですし、妊娠中は本当におススメです💓

生理痛が和らぐとかなんとか、も効果あるみたいですよ☺️

• 9月5日
  • なな

なな

そんな便利なものがあるとは、今まで知らなかったです😭💗
    もう直ぐ出産なんですが、もっと早くに出会いたかった…😭笑

いつもどのくらいで痒み治りますか❓

• 9月5日
  • りばてぃ

りばてぃ

ナプキンをし続けるとどうしても蒸れてカンジタになりやすくなりますよね😥💦
    悪露なんて1ヶ月続くので、そこでも再発気をつけて下さいね😭出血量が少なくなったら布ナプキンがやっぱりおすすめです💓

私の場合、薬を入れて塗って2日目には痒いけど我慢できるかな〜くらいにはなります!
    モゾモゾはしますが🤢🤢

• 9月5日
  • なな

なな

悪露も怖いですよね😭💦今よりナプキン必須なのに、そんな時に再発したら…考えただけでも痒くなりそうです(笑)

布ナプキン、産後のためにもネットで購入しようとおもいます💗✨

私も気長に、毎日清潔にしてもう少し耐えてみようと思います🤢

• 9月5日
  • りばてぃ

りばてぃ

1ヶ月もなんて考えただけで嫌になりますよね😭😭

オススメなので是非💕
    種類が沢山あって悩むと思いますが、良い布ナプキンに出会えますように♪

かきたいかきたいかきたい。
    でも我慢です!笑

もうすぐ出産ということで
    ドキドキワクワクだと思います☺️
    お腹もとっても重くて大変だと思いますが、あと少し頑張って下さいね💕

• 9月6日
いちご

私もなりやすい体質です💦辛いですよね💦かゆみが我慢できないときは保冷剤で冷やしてました💦少しマシになります!

• なな

なな

辛いです😭😭本当に辛いです😭😭
    保冷剤!!冷やすといいんですね!
    一時的にでもいいので、今から試します😭💗ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日
SSママ

私もカンジタ何回もなって、ひたすら痒かったです😭

それでも下着が汚れるのが嫌なのでおりものシートは毎日してました!
私は薬に頼るしかできなかったです😅
お風呂ではボディソープで手でやさしくよく洗って流してました。
アドバイスでなくごめんなさい🙇‍♀️

• なな

なな

ひたすら痒いですよね…
    痒みが来た時は動悸までします😭💦

おりものシート、外せないですよねぇ…私もです😔

先生に、石鹸は使わないでシャワーで流すように言われていて、シャワーでながしてます😭😭

アドバイスでなくても、わかっていただけるだけで少し楽になります♪笑

• 9月5日

ガンジダつらいですよね。本当に痒くて気が狂いそうになります。わたしもガンジダしょっちゅうなります。。。

オリモノが多いのも、ガンジダになると特有なオリモノが出るのもわかっていますがなるべく通気性良くして乾燥させた方がいいのでパンツもはかず、リラコのようなふわふわのズボンで過ごすと比較的早くなおりますよ!
シャワーと薬も大切です!!!ズボンはどうしても汚れてしまうので、洗濯する前に少し洗ってます(笑)

日中はどうしてもパンツをはかないとダメだと思いますので、せめて家にいる夜の間だけでもノーパン生活するといいと思います!!!

• なな

なな

辛いですよね😭しょっちゅうですか…いやになりますね😔⚡︎⚡︎

ノーパンいいって聞きます!
    でもそれ以上にオリモノがすごくて😭妊娠してから特になんですが…。

寝るときだけでもノーパンにしてみようと思います!
    貴重なアドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日