※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴとベビージョルン、新生児向けで脱着が簡単なものと、首が座った後もおんぶしても首がしっかり支えられるものが欲しいです。

悩んでます!!
エルゴとベビージョルン、どちらがつかいやすいですか??新生児から使えるもので、脱着が簡単なものが良いです!
あと、首が座ったあと、おんぶしても首がだらーんとならないものが良いです!

コメント

あーこ

どちらも新生児から使えます😊
着脱簡単なのはベビービョルンですが、子どもが大きくなっても使えるのはエルゴです😊

ちぃちmam

ベビービョルンは、着けるのは簡単です!ぱちぱちってするだけなので!
ただ、最初に頭から被らなきゃいけないので、髪が乱れたり、帽子かぶってたらズレたりとめんどくさいです😨💦
エルゴはどうかわかりませんが、ベビービョルンは首座り後すぐおんぶは出来なかったはずです!1歳からだったと思います😣💦

👧👦👼👼🤰

エルゴ使ってます!
新生児から使えます!
脱着は慣れたら楽です!

パンダウサギコアラ

エルゴ使ってます!ベビービョルンと購入かなり迷いましたが、産後のボロボロの体にはエルゴが最適でした。エルゴにして良かった! ただ撫で肩猫背の為、慣れるまでは背中のベルトを毎回必死にカチャカチャしてます。
おんぶして家事してますが、問題なく娘もご機嫌ですよ。