保育園での給食の食べ方について、先生からの指摘に戸惑っています。どう対応すべきか悩んでいます。
保育園での給食の食べ方について口を出す(?)のってあまり印象良くないですよね😭?
先日、連絡帳に「給食を5分で食べ終わるのでびっくりです♡笑」という風に書かれていました!
お皿にあればあるだけ食べてしまうため、家では別のお皿を用意して少しずつあげて15〜20分くらいかけて食べるようにしています!
噛まないのも良くないだろうし、5分はさすがに早過ぎる😭と思ったのですが、先生方にはとても良くしていただいているのでなんて言ったら良いかわからず…💦
少し気になりますが、保育園は保育園でおまかせした方が良いですよね😱?
- はじめてのママリ🔰
a.u78
親としては気になる点ですが、何人もの子どもがいるので一人の子に別のお皿用意して少しずつあげては難しいような気もします。
私なら「5分で完食するの早いけど大丈夫ですかね?」とやんわり聞いてみます!
🌈虹ママ
わたしならまず自宅での食べさせ方を保育園と同じ状態にして、食べ方を教えます(^^)
別のお皿に出して調節するのではなくて、ゆっくり食べるんだよー、もぐもぐだね、と口に運ぶスピードや一口の量を声かけながら教えますかね☆
家と保育園で違うとお子さんも混乱すると思うので、家で練習するのはどうですかね?
コメント