※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

近所のおじさんが無視してくるのでストレス。挨拶しないほうがいいでしょうか?

よく見かける近所のおじさんなのですが、挨拶してもこちらをチラッと見るだけで無視です。
犬の散歩のときに毎朝会うのですが、これが結構ストレスで…
こちらからももう挨拶しないほうがいいでしょうか?

コメント

Mai*ami

シャイな方なのか人と関わりたくないタイプなのか…
無視はキツいですよね😭
知らない人に挨拶するのって結構勇気いるのに…😭

やっぱりストレスならやめちゃうのもアリですね😫💦

あとは反応見ずに言い逃げのように挨拶するのもいいかもしれません😋

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます。
    たぶん人と関わりたくないのかなって感じです💦
    でもこっちから急に挨拶やめるとなんか感じ悪いかなぁっていうのもあって、踏ん切りがつきません😭

いい逃げいいですね笑

• 9月5日
  • Mai*ami

Mai*ami

そうなんですよね!パタッとやめるのはさすがになんだか申し訳ない気もしちゃいますよね😱

無視を目の当たりにするのはキツいので😂
    「おはようございまーす!」🏃と笑

もしかしたら不器用なだけで喜んでくれてるかもしれないので(そうだったら可愛いなっていうただの期待と妄想ですが笑)それが一番平和かもしれません😋

• 9月5日

クッキーつくったよー

お早うございます🏃でいこうと思います!
    喜んでたら嬉しいです😂

• 9月6日
ぽん

無視する人には、挨拶しないです😓
うちは、実家の隣の奥さんがフルシカトしてます😅
旦那さんとおばあちゃん、子どもさんはみんな挨拶してくれるのですが、奥さんは挨拶しても今まで1度も返してくれたことないです😅
恥ずかしくても、挨拶くらい返せよ、大人だろ‼️って思いますが😅
そんなことでイライラしたくないので、こっちからも挨拶しなくなりましたねぇ(笑)

クッキーつくったよー

ありがとうございます。
    気持ち的にはほんとそうしたいですが、なかなか踏ん切りがつかなくて😂
    ほんと大人なんだから挨拶くらいすれば?って思いますよね💦

• 9月6日
cocone

私、返されなくてもフルシカトでも近くを通れば普通に挨拶します🤣
娘にもきちんと挨拶出来る子になってほしいので、率先して見本になります🤣
ムカつくし、イライラするし、挨拶は人間の基本だろーが!!と思うけど、とりあえず普通に無難にこんにちは〜とかおはようございます〜とかは言うようにしてます🤔

クッキーつくったよー

ありがとうございます。すごい!素敵ですね✨
    確かに子どもにもそういう姿見せたいですものね。
    おはようございますって流れるように言うことにします😂

• 9月6日
  • cocone

cocone

それです!😂流れるように挨拶してます😂😂
    でも、あるおばさんもフルシカトだったのがめげずに流れるように挨拶してると、たまにすっごく小さな声で向こうも流れるように返してくれるようになりましたよ🤣👏笑

• 9月6日