※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

眠い時におでこをコツンとして泣く一歳の女の子。眠さからくる行動でしょうか?同じ経験の方いますか?

もうすぐ一歳になる女の子なんですが
眠い時におでこを床や壁、テーブルなどに軽くコツンとか擦り付けたりして数秒動きが止まります。少しするとぶつけたからか泣くのですが眠いだけなんでしょうか?(・_・;
同じような方いますか?

コメント

同じですー最近減ってきましたが、眠かったりやりたかったことがうまくできなかった時にやるみたいです!
そして、なきます!アピールかのように私に痛い痛いって言いながらぶつけたところをなでなでしながら…私が抱きしめて痛かったねーって言うからなのか、それ待なのか…そういう風に接してもらいたいがために最近はしてるように思えます😂💕

• ぽん

ぽん

そうなんですね(゚o゚;;
    大人から見ると不思議すぎて心配してしまいました(°_°)
    アピールしてこっちの対応待ちなんですね!笑
    そう思うと安心しました!
    ありがとうございます!

• 9月5日

退会ユーザー

私も心配で検診の時に先生に聞いたら、やる子はやる。だそうです笑

あとは、支援センターで聞いたら、そこに壁があることの確認作業をしているとも言われました🤗笑

• 9月5日
  • ぽん

ぽん

やっぱり心配ですよね!
    その後床や壁に頭をもたれて少しの間動かなくなるのでびっくりしました(>_<)
    壁の確認作業!笑

• 9月5日
ママリ

1歳2ヶ月になったばかりの娘がいます。どうしようもなく眠い時にぽんさんの娘さんと全く同じ行動があります!

最初は母の気をひく為なのかな〜って思ってましたが、私の娘は私が見えないところでもしてたので、相当眠かったみたいでした笑 眠いときに大人がソファーによっかかるみたいな感じなのですかね?😂

ぽん

回答ありがとうございます!
心配になってネットみると色々書いてあって余計に心配になってしまいました(>_<)
見てないとこでもやりますよね( ̄◇ ̄;)
安心しました。ありがとうございます!