※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

みなさん、旦那さんと喧嘩、言い合いどういう喧嘩しますか?どんな些細な…

みなさん、旦那さんと喧嘩、言い合い

どういう喧嘩しますか?

どんな些細なことでもいいです

教えてください

コメント

秋

めっちゃ小さいことで毎日してますww
ポットに水入れてないとかww
頭掴んで取っ組み合い4時間したりしますww
でも段々バカバカしくなって最後らへん笑いながら殴り合いしてます笑笑
喧嘩は本当に小さいことで、過去を思い出してぶり返して喧嘩することとか料理してくれたけど焦げてるとかですww

• ま

ありがとうございます。
    それってちょっとふざけた喧嘩みたいな感じですか?

子供の前とかでも言い合ったりしちゃいますか?

あたしは、毎度喧嘩したときに、子供の前でと反省してます。

• 9月5日
  • 秋

最初は私が短気なので本気で喧嘩が始まります😭
    子供の前だからしたくないのに、怒りが抑えられなくなります、何回言ってもやらないので😠
    子供の前でもしちゃいますよ😭したくないです😭罪悪感湧いてしまいます、この時間遊べたのに、とか、色々考えちゃって毎回明日からはやめよって思います。。。

• 9月5日
  • ま

同じくです。
    うちは、言い合いしてると、絶対泣きはじめます。

私はそこでダメだと切り替えて、話をやめて子供と遊ぼうと思うのに、旦那はそれを中断せず、ずっと怒って話してきます。
    切り替えもできないし、自分の言いたいこと言わないと気が済まないタイプ、そして自分のことを認めてもらえないと、ネチネチしてます。
    なんか無理だなーって喧嘩するたびに思うんです。

毎日話ししなければ、喧嘩しないで済むのにと。
    いる意味あるのかな。

旦那さんのことは好きですか?

• 9月5日

たった今言い合いになり、クールダウンで別室に逃げ込んだところです🙋‍♀️
半年以上前からチケット取って楽しみにしているライブにまさかの当直がかぶり、別の日に変更してもらうもその日も私がこれまた何ヶ月も楽しみにしていた予定の日で、LINEや口頭で何度も日にちを確認したのに被るなんて有り得ないから絶対大丈夫な日に変えて!!!と強めに言ったら、仕事じゃん、、とつぶやかれ、

退会ユーザー

途中で送ってしまいました😂
    まくし立てないでお願いすればいいじゃん、と言われ更に腹が立って、あなたは遊びに何度も行ってるけどお願いしたことはないよ!!と言って、今に至ります😇😇
    いつも私が感情的になってしまい、旦那は論理的に話せと言うタイプで、それがまた更にイライラしちゃいます、、
    大人になれてないなーといつも思います。

• 9月5日
  • ま

いやいやいや!
    そんなことないです!
    あたしも旦那さんと性格が真逆すぎて…旦那さんは超絶ネガティブで、理屈っぽいです。めんどくさいし、この人とやってくの無理かもとさえ思ってしまいます。

• 9月5日

退会ユーザー

そうなんですね、、
    相手にするほど疲れちゃいますかね😅
    さらっと受け流して波風立てない会話術を習得したいです。笑

• 9月5日
nana:->

旦那の口癖で
“まあいいや”
”なんでもいいんだけどさ”
など言われると
カッチーンときて
一瞬でブチ切れます(笑)
てめーにとってはどうでもいいことだよなあ!!!
じゃあ話振ってくんなよ、時間の無駄!
って(笑)

その後はお互い別室にいき
冷静になった後
旦那が謝ってきて、仲直り。です。
こんなんが2日に1回あります(笑)

• ま

子供の前とかでもしますか?😂
    なんだかんだで、旦那さん好きですか?

• 9月5日
  • nana:->

わたしが赤ちゃん抱っこしたまま、とかもありますよ!
    まだ赤ちゃんは無反応ですが😅
    旦那のことは大好きですよ〜。
    出産してから
    急にカッとしてしまうようになりました。
    ですが毎日愛してるって言い合うし、
    仲良しも週4くらいでするし、
    愛情は変わりないです(笑)

• 9月5日
  • ま

うらやましいです。
    いいことですね!
    そういう夫婦になりたいです。

• 9月5日
  • nana:->

わたしがこんなに短気じゃなくて、キレなければもっといいんですけどね😅
    頭では分かっているのになかなか💦

• 9月5日
  • ま

いやいや。そんなことないと思います!なんだかんだで、仲良いってことじゃありませんか!

• 9月5日
み

携帯ばっかりいじってて話聞いてる?っていうとしつこいって言われては?お前じゃあ返事しろやって言い合いになります笑笑

• ま

なるほど。
    子供とか喧嘩中、泣きそうな顔になったりとかしてませんか?

• 9月5日
  • み

子供の前ではなるべく喧嘩はしないようにしてます!保育園に行ってる時に旦那が夜勤で昼いる時に喧嘩などが多くそういう時は言い合いになりますが子供がいるときはこうしたほうがいいんじゃない?って優しくいうようにしてます笑
    息子は自分が泣いてる時は息子も泣いてこっちにきて抱きしめてくれます🥺日々息子に助けられてます。

• 9月5日
  • ま

子供が泣いてきたら、さらに涙が加速しますね。
    なんていい息子さん。
    きっとまま泣かないで〜って感じなんでしょうね。
    言い方、気をつけなくちゃです。
    他人が一緒になるって、ほんっとに難しいことだと思い知らされます。

• 9月5日
  • み

本当にそうですよ😭自分が泣いてるから息子も泣いてるのかってどんどん悲しくなっちゃいます😭😭
    結婚したり付き合っても前は赤の他人って思うと、本当に合わないところは合わないですし、無理に合わせようとするとダメになるって思って最近はこの人はこういう人だからって思うようにしてあんまりきれないようにしてます!

• 9月5日
  • ま

なるほど。
    我慢も大事ですね。
    ありがとうございます。

• 9月5日
ぱぱり

言い合いはまだした事ありません。
私たち夫婦は、
イライラした気持ちでは発言しないようにしてます!
イライラしてると極端に会話は少なくなりますがw
イライラしたときに、その時の気持ちで想ってもない言葉を言ってしまい、傷つけてしまう可能性があるので、
気持ちが落ち着いてから、2人でミーティングしてますw

• ま

めちゃめちゃいい夫婦😭
    そんな風になりたい、相手を思いやっての行動ですね。
    そうなれればいいですけど、旦那さん言わないと気が済まないタイプなので、後からとか絶対に無理なやつです💦笑

• 9月5日
m

うちも毎日喧嘩ですよ!

本当にしょうもない理由です
旦那は仕事がら帰りが遅いので子供も寝てるし静かに帰ってきてと何度も言ってるのに、玄関ドン!って閉めるので、それにイラってしたり、足音がとにかくうるさい!静かに歩け!ってそんな喧嘩ばっかです。
後はすぐ私に、〇〇どこ?って聞いてくるところです。聞く前に探せよっていつもそれでも喧嘩です。

ママリ

うちもすぐケンカしますー😭
本当に些細な事なんですけどねぇ😓💦
こっちが何かやってない事とか指摘すると向こうも負けずとそっちだってそれやってないじゃん!みたいな💦💦
後から考えたら本当に小さ過ぎてどうでも良いなぁとか思うケンカというか言い合いが多いです😂