コメント

ひとむ
一日何回足してますか?
完母希望だったら頻回授乳で1時間起きとかでもひたすら母乳あげてるとだんだん母乳増えてきますよ😊
わたしは1ヶ月すぎてから完母でしたがミルクは一日2、3回足してました
どうしてもギャンギャン止まらないときだけミルク80くらい足してました!
あんまり少ないと満腹にならないのでそんなに意味がないかもです、
80とか100にして吐いたら母乳足りてるのかなって感じにしてました!

チェリー
足りてるんですかね?😣
とりあえずどうしてものとき以外は母乳にして様子みてみようと思います。
ありがとうございます。
チェリー
3時間あいてれば授乳したときにあげてます。なので7~8回です
母乳が多くても40くらいしか出てなくて母乳だけだと30分もしないで泣き出してしまいます。
ひとむ
もしこれから完母にする予定なら30分起きにでもひたすら飲ませてミルクは80から100を4回くらいにして
混合ミルクよりでも大丈夫ならミルクは100から120とかでしっかりあげてもいいと思いますよ!
1ヶ月間ずっとミルクの量ふえていくのでどこまで増やしていいか私も手探りでしたが赤ちゃんが大きめくんとかならしっかりあげたほうが安定すると思います!
1ヶ月検診での体重の増えにもよるとは思いますが😊
ミルク60あげて三時間もたずにぐずりだしてそれが空腹だとするなら60ではもう足りてないのかもです、、
チェリー
ミルク60で3時間もたないんですけど80とかあげると吐いちゃうんですよね💦
60でもちょいちょい吐くんですけど💦
結構難しいんですね😅
完母か完ミかどっちかにしたいのでとりあえずひたすら吸わせてミルクを4回くらいにしてみたいと思います。
回答ありがとうごさいました!
ひとむ
吐いちゃうなら足りてるんだと思いますよ!母乳!
わたしも不安でミルク足してましたが思ってたよりでてました!息子の体重めっちゃ増えててミルクいらないと思うって言われるくらいでした!
ほんとにこれでもかってくらい吸わせてたらでるようになったので大変だと思いますが乗り切りたいですね😊
1ヶ月くらいだとわけもわからずないておっぱいちゅっちゅで落ち着くようなこともあったのでただのぐずりってこともあるかもです!