27週の初マタです。二階にどれくらいのサイズのオムツゴミ箱が必要か悩んでいます。25リットルの一階用は決めたけど、二階は5リットルでどうかな…。周りの事情知りたいです。週2回の可燃ごみ回収あります。
27週目の初マタです。
オムツのゴミ箱について悩んでます。
二階建ての一軒家に住んでいるので、日中ほとんどを過ごすだろう一階のトイレに25リットルの蓋つきゴミ箱を置く事は決めましたが、二階にはどれくらいのサイズが必要か見当もつきません。
とりあえずこのゴミ箱はどうかなと目星をつけたのは5リットルのサイズでした。
5リットルだとオムツはどれくらい入るのでしょうか…
皆さんのオムツゴミ箱事情を知りたいです。
ちなみにうちの地域の可燃ごみ回収は週に2回です
- すべすべまんじゅう🔰(4歳11ヶ月)
コメント
とも
わたしは、初めオムツ用のゴミ箱置いてましたが匂いがこもるのが嫌で
毎回ダイソーの140枚入の袋に入れて結んで普通の生ごみなどのゴミと一緒のゴミ箱に捨ててます💦
ライナー
離乳食始まったらオムツ臭いですが、新生児の頃はオムツ臭くないので産後必要だと思うサイズのゴミ箱購入した方がいいと思います☺️
-
すべすべまんじゅう🔰
コメントありがとうございます!産後考えるのは思いつきませんでした!ありがとうございます!
- 9月6日
a.u78
オムツ用のゴミ箱は用意してません。
おしっこだけならそのまま捨てて、うんちのときは匂わない袋に入れて(今は固形で捨てれるときはトイレに流して)普通のキッチンの燃えるゴミの袋に捨ててます。
うちの地域も週2回回収あるので、あまり気にしたことないです。
-
すべすべまんじゅう🔰
コメントありがとうございます!
気にならないくらい匂わない袋は効果あるんですね!すごいれ- 9月6日
ぽぽ
うちは2階のゴミ箱は2lのペットボトルが6本入ってた段ボールにビニール袋をかけてそこに捨てています。
使い終わったおむつは紙(新聞紙や市報等の広告)で包むとそんなに匂いませんよ🙆
夏は匂うときもあったのでスーパーでお魚等買ったときに入れてくれる薄手のビニールに一晩分まとめて縛っておけば次のごみのひ位までなら余裕でしたよ👌
段ボールは月に一回位かえてます。
間口がひろいので寝ぼけててもちゃんとはいるし貧乏臭いかもしれませんが便利ですよ😂
-
すべすべまんじゅう🔰
神とは目からウロコです!
二階なら見た目より実用性ですよね!笑- 9月6日
退会ユーザー
新生児の時からずっと西松屋で買った安いオムツ用のゴミ箱使ってます😊
10リットルぐらいで今まで溢れずに使えてます😊
寝室にはゴミ箱を置かずに、100均とかのポリ袋に入れてました😊
-
すべすべまんじゅう🔰
ゴミ箱を置かない選択もあるんですね!
そして10リットルで溢れていないという情報も参考になります…!- 9月6日
御園彰子
我が家も可燃ゴミは週に2回で、下の子が生後半年から二階建ての一軒家に住んでいて、日中はずっと一階にいます。
二階にはオムツ用のゴミ箱は置いてません。
夜中は面倒でも、一階に降りてオムツ交換してます。
玄関の隣にシュークロークがあるので、そこにホームセンターで買った普通の蓋つきのゴミ箱を置いて、オムツはそこに捨ててます。
我が家はトイレが狭くてゴミ箱が置けないのと、夫が使用済みオムツをリビングに置いておきたくないというので、ゴミ捨てしやすい玄関に置くことにしました。
夜しか二階にいないなら、わざわざオムツ用のゴミ箱は作りません。
二階にトイレがあるなら、ナプキン用のゴミ箱に一緒に入れます。
トイレが無ければ、二階の廊下のどこかにゴミ袋だけ置いて、そこにポイですね。
-
すべすべまんじゅう🔰
毎回降りるのは凄いです…!
でもオムツ替えのセットも1箇所で済むのでお家はスッキリしそうでいいですね😊- 9月6日
すべすべまんじゅう🔰
なるほど…違うゴミと混ぜる事で匂いも紛れそうな気がします!