子育て・グッズ 子供が何度か嘔吐しており、原因が分からず不安。同じような経験をした方いますか? 子供の嘔吐についてです。 9ヶ月の時に初めての嘔吐から今日まで5回ほど嘔吐してます。 病院にいっても「胃腸炎かな??」ぐらいではっきりとした原因がわからないで終わります。 支援センターに行っても、うちの子みたいに吐く子はいなくて😥かなり不安になっています。 ちょっと嘔吐が多い気がするのですが、同じように子供がよく吐くという方いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 病院 支援センター 胃腸炎 ゆき(6歳) コメント たろ 一歳前後によく嘔吐してましたが、理由が便秘でした😅 アレルギーの嘔吐もありましたが、便秘の嘔吐も普通にあることみたいです。 9月5日 ゆき たろさん なるほどですね🤔 便秘での嘔吐も可能性はあると言われたのですが、レントゲンでは便秘と言うほどではないと言われ😥 ちなみにその時は何日出なかったんですか?? 9月5日 たろ 一番軽いときは2日出てませんでしたね。それでもたくさん食べる子だと可能性はあると言われました。 元々吐き戻しも多かったので、胃が未形成のために吐き戻したり嘔吐が多いんだろうな…とあまり深く考えてませんでした😅 9月5日 ゆき うちの子も同じです! 2日でないで嘔吐があります💦それによく食べる子です😵 吐くときは滝のように吐きますか?? なにか病気が隠れているのではないかとか考えて不安だったのですが、お話を聞いてホットしました! 9月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
たろさん なるほどですね🤔
便秘での嘔吐も可能性はあると言われたのですが、レントゲンでは便秘と言うほどではないと言われ😥
ちなみにその時は何日出なかったんですか??
たろ
一番軽いときは2日出てませんでしたね。それでもたくさん食べる子だと可能性はあると言われました。
元々吐き戻しも多かったので、胃が未形成のために吐き戻したり嘔吐が多いんだろうな…とあまり深く考えてませんでした😅
ゆき
うちの子も同じです!
2日でないで嘔吐があります💦それによく食べる子です😵
吐くときは滝のように吐きますか??
なにか病気が隠れているのではないかとか考えて不安だったのですが、お話を聞いてホットしました!