※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供が何度か嘔吐しており、原因が分からず不安。同じような経験をした方いますか?

子供の嘔吐についてです。

9ヶ月の時に初めての嘔吐から今日まで5回ほど嘔吐してます。

病院にいっても「胃腸炎かな??」ぐらいではっきりとした原因がわからないで終わります。

支援センターに行っても、うちの子みたいに吐く子はいなくて😥かなり不安になっています。

ちょっと嘔吐が多い気がするのですが、同じように子供がよく吐くという方いらっしゃいますか??

コメント

たろ

一歳前後によく嘔吐してましたが、理由が便秘でした😅
アレルギーの嘔吐もありましたが、便秘の嘔吐も普通にあることみたいです。

• ゆき

ゆき

たろさん なるほどですね🤔
    便秘での嘔吐も可能性はあると言われたのですが、レントゲンでは便秘と言うほどではないと言われ😥
    ちなみにその時は何日出なかったんですか??

• 9月5日
  • たろ

たろ

一番軽いときは2日出てませんでしたね。それでもたくさん食べる子だと可能性はあると言われました。
    元々吐き戻しも多かったので、胃が未形成のために吐き戻したり嘔吐が多いんだろうな…とあまり深く考えてませんでした😅

• 9月5日
  • ゆき

ゆき

うちの子も同じです!
    2日でないで嘔吐があります💦それによく食べる子です😵
    吐くときは滝のように吐きますか??

なにか病気が隠れているのではないかとか考えて不安だったのですが、お話を聞いてホットしました!

• 9月5日