※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

最近お昼寝が1回になりました。12〜15時に出かけたい時、昼寝はどうしていますか?

最近お昼寝が1日1回になりました。
保育園とかでも昼寝が12〜15時くらいの間で2時間程度あると思うんですが、
昼寝の時間がそれくらいに定着した場合、
保育園とかでなくて家にいる日もそうしてますか?

12〜15時で出かけたいことが多く、
寝かせられない時もあったり、、。
出かけたり、
その時間に来客があったり、起きててほしいなーってときは昼寝はどうしてますか?

コメント

🌈

保育園で2時間寝てるので休みの日でも保育園と同じような生活してますよ!
うちは出かけるなら午前中から出て、お昼食べてお昼寝にしてます!
寝ない時ももちろんありますけどね😂

• み

そうなんですね!
    なるべくそうしたいですもんね💦
    2回昼寝してた時はその時間が活動時間だったので色々迷ってしまって。
    遠方から私の親が遊びにくるときに昼寝と被ってしまうので起きててほしいなーって時も出てきそうで質問してみました💦ありがとうございました!

• 9月6日
102

月齢少し違いますが、出来るだけそのくらいの時間(多少ズレることはあります)寝てくれた方が夕方もスムーズに家事できるので、そのくらいの時間に眠れるように用事を午前中にしたりします。
来客時にグズグズしてたらかわいそうなので、その前に寝かせて来客時寝てくれてればラッキーと思います。
起きてて欲しいなと思うことは…あまりないですね(>_<)兄弟も多いので寝ててくれたら助かる!という感じです。

• み

私の両親が遠くに住んでいるので、家に孫を見に来るとどうしても昼ごろ〜午後にかけてになってしまって、お昼寝と被ってしまうのでどうしようかと思って。
    ありがとうございます✋

• 9月6日