コメント
🌈
保育園で2時間寝てるので休みの日でも保育園と同じような生活してますよ!
うちは出かけるなら午前中から出て、お昼食べてお昼寝にしてます!
寝ない時ももちろんありますけどね😂
102
月齢少し違いますが、出来るだけそのくらいの時間(多少ズレることはあります)寝てくれた方が夕方もスムーズに家事できるので、そのくらいの時間に眠れるように用事を午前中にしたりします。
来客時にグズグズしてたらかわいそうなので、その前に寝かせて来客時寝てくれてればラッキーと思います。
起きてて欲しいなと思うことは…あまりないですね(>_<)兄弟も多いので寝ててくれたら助かる!という感じです。
-
み
私の両親が遠くに住んでいるので、家に孫を見に来るとどうしても昼ごろ〜午後にかけてになってしまって、お昼寝と被ってしまうのでどうしようかと思って。
ありがとうございます✋- 9月6日
み
そうなんですね!
なるべくそうしたいですもんね💦
2回昼寝してた時はその時間が活動時間だったので色々迷ってしまって。
遠方から私の親が遊びにくるときに昼寝と被ってしまうので起きててほしいなーって時も出てきそうで質問してみました💦ありがとうございました!